留言内容
留言时间 李* 2020/3/20 13:57:46
办理情况
留言标题 农村树木砍伐问题
留言内容 市领导: 您好!近年来随着国家对生态环保的重视,禁止破坏森林资源。我们西北大面积森林资源极少。都是可耕种土地,数年前为了防止风沙侵袭,在田埂水渠两旁自行栽种树木,现在树龄渐长,树根发达,生长茂盛,严重影响土地产量,建设高标准农田就必然涉及到树木砍伐问题,树木砍伐需要办理砍伐证,而且办证麻烦,需当年自行选址栽树成活验收,第二年才能砍伐原有树木,贻误农时,还不易办成,有的还要找人拉关系,办成了伐木数量也较少,阻碍了农业发展和高产标准农田的建设,这与生态环保的政策矛盾日益凸显。 本人认为自然资源局等相关部门应该深刻领会生态环保与农业优先发展的有关政策,积极作为。比如牵头规划合适的造林区域,例如公路两旁、荒滩湿地等,选育适宜当地栽种具有经济效益的优质树种(如沙枣树,花香四溢,可养蜂,果实可收购,耐干旱)倡导义务植树,人工造林,变堵为疏,实现生态环保与农业和谐发展,带动地方经济(如乡村游玩,空气清新,巡林赏花),创造积极的社会效益。
回复结果

 尊敬的网民:

       您好,感谢您对玉门市人民政府网站的关注和支持,留言收悉,您的诉求已转相关部门,待收到调查处理结果,我们将第一时间通知您。

 玉门市人民政府行政服务中心

2020年3月22日

A.png

[Label:Page]

B.png

 

[Label:Page]

 C.png

 

[Label:Page]

D.png

[Label:Page]

E.png