首页 >> 文化旅游 >> 特色小吃 >> 正文

祁连清泉人参果

2017-12-13 15:03:08 来源:旅游局 点击:

3.jpg

    清泉乡位于祁连山北麓,距玉门新市区78公里处,兰新铁路复线和嘉安高速公路、312国道横穿全境,交通十分便利。全乡现辖4个行政村17个村民小组,农业人口1192户4062人,辖区面积2259平方公里,耕地面积14361亩。
    人参果又名“香艳茄”,系茄科多年生植物,果肉富含钙、铁、硒、锌、钼等人体必需的多种营养元素和19种氨基酸,具有富硒、高钙、低糖的特性,被誉为“生命火种”、“防癌之王”,其保健抗癌、营养丰富等特点,使人参果在市场上一直是十分走俏的水果。
   人参果是清泉乡从2006年引进试种成功的特色农产品,因受特殊的地理位置和土壤、光照、水质等自然条件的影响,所生产的人参果维生素C和钙铁锌硒等人体所需的微量元素的含量远高于其他地区,特别是天然硒元素含量是其他地区的158%,因其清香多汁、绿色天然、果形均匀、色泽鲜亮、风味独特、口感较好,上市以来备受消费者欢迎,市场销售一直供不应求,市场空间和发展潜力巨大。相继完成了“祁连清泉”人参果商标注册、无公害农产品产地认证、营养价值评估、A级绿色食品认证,有机食品认证等工作。2010年,在郑州举办的第八届国际农博会上,清泉人参果荣获“金奖”。