首页 >> 文化旅游 >> 旅游景点 >> 正文

四月,让我们一起相约玉门市第二届杏花文化旅游节

2019-04-12 16:13:12 来源:玉门发布 点击:

“一段好春藏不住,粉墙斜露杏花梢。”为宣传玉门市旅游文化,推介旅游资源,吸引八方游客前来休闲娱乐、投资兴业,积极打造玉门市文化旅游品牌,拟定举办玉门市第二届杏花文化旅游节。

 

1
活动时间、地点

2019年4月13—14日在玉港电站、玉门市南黑崖子26公里处举办。

2
活动日程安排

4月13日(星期六)

✿杏花节开幕仪式

时    间:10:30-11:30

地    点:玉港电站舞台表演区

活动流程:

1、玉港农林公司介绍企业产业情况并推介赏花、采摘等优惠政策。

2、市级领导宣布玉门市第二届杏花文化旅游节开幕。

3、文艺演出。

举办观赏杏花、杏树认领、骑行、摄影、戏曲展演系列活动。

时    间:10:00-12:00

活动内容:

1、组织嘉宾踏青赏花、认领杏树。

2、举行杏花仙子走秀、古筝演奏、百子戏春等活动。

3、骑行比赛。从玉门市新市区到玉港水电站,骑行长度30公里。

4、摄影比赛。

5、现场游客踏青赏花、认领杏树、自助烧烤。

观赏杏花、烧烤娱乐、自由活动

时    间:12:00-18:00

组织游客踏青赏花、认领杏树、祝愿祈福、烧烤娱乐、自由活动、亲子百人迎春绘画、按图片找宝物。

4月14日(星期日)

时间:10:30—18:00    

群众文化活动展演、赏花活动。

专车专线

为方便广大市民,解决路途远,乘车难问题,活动特地安排了杏花节公交专线。杏花节期间, 乘车地点为步行街北头,每半小时一班。

✿就餐建议

活动现场为游人准备了各类特色风味小吃供选择,野炊者需自带炊具及食材。

✿游园须知

为确保正常的游览秩序和良好的游览环境,希望广大游客文明游园,遵守社会公德,维护公共秩序。

1.禁止在园内摘折花果,踩踏花草,攀爬树木,采挖植物等一些破坏花草树木的行为。

2.禁止在园内的建筑物、树木、设施上涂写、刻画。

3.禁止在非指定位置动用明火。

4.所有车辆必须在指定位置停放,禁止入园。

5.请注意保护自身安全,幼儿及儿童进园区由成人携同,并做好安全监护工作。

✿游玩小贴士

1.骑行、自驾、乘车者均可参观沿途景色饱览风光大道的壮观景象。

2.园区内设置了多处杏花赏花点,进入园区后可以根据杏花节旅游导视牌及公安交警人员的引导前往。

3.骑行的朋友们请带齐行程装备,穿戴适合运动的服装,注意自身安全。

4.爱美的女士注意了,出发前记得带上防晒霜,这样可以让你的皮肤保持的像杏花一样粉嫩。

5.天气不稳定,请大家出行查看天气预报,及时增减衣物。