首页 >> 党建工作 >> 基层动态 >> 正文

学习党史,为人民健康保驾护航

2021-06-25 10:54:37    来源:    点击:

近期,为切实维护好群众的健康权益,玉门市卫生健康局综合监督执法所依据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国食品安全法实施条例》《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》等相关规定,进一步加强餐饮具集中消毒服务单位的监管。

卫生监督执法所执法人员重点检查了消毒碗厂的生产工艺流程是否按照清洗、消毒流程设置更衣室、回收粗洗间(区)、清洗消毒间(区)、包装间(区)、成品间、包材间,生产用水和消毒产品及设备是否符合国家有关规定,消毒餐饮具的包装、标签是否符合要求,消毒餐饮具出厂检验记录是否齐全以及是否随附消毒合格证明等情况,通过定期监督检查确保消毒餐饮具质量安全。卫生监督员针对夏天天气炎热,细菌容易繁殖,下达了卫生监督意见书,督促餐饮具集中消毒单位企业提高管理水平,彻底清理菌落易繁殖区域,为人民群众健康生活提供合格餐饮具,切实保障人民群众的健康权益。