首页 >> 党建工作 >> 基层动态 >> 正文

追忆革命征程,传承红色基因

2021-06-25 11:45:17    来源:    点击:

为庆祝党的百年华诞,激励全体党员更好地学习党史、铭记建党百年来走过的光辉历程,自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,玉门市妇计中心党支部开展“走进中国工农红军西路红军纪念馆”党史学习教育活动。

2021年6月24日,市妇计中心党支部组织党员走进中国工农红军西路红军纪念馆,首先向中国工农红军西路红军革命先烈敬献花篮,在纪念碑前面向党旗重温入党誓词,随后在工作人员的安排下参观了西路军纪念馆,身临其境,一件件文物,一幅幅图片,一幕幕场景详实地再现了西路军浴血奋战、慷慨悲歌的光辉业绩和英雄形象,最好的诠释了“信仰的力量”,激发了党员同志热爱党、热爱人民、热爱祖国的热情。

通过参观,大家深刻体会到先烈矢志不渝的革命理想、坚韧不拔的革命意志、以身许党的革命情怀和不畏牺牲的革命精神。大家纷纷表示:“我们看到了前赴后继,读懂了不畏牺牲。”“作为新时代的医护工作者,我们要传承红色基因,赓续革命薪火,为玉门妇幼健康事业做出新的贡献。”

市妇计中心中心党支部书记、主任魏丽进一步要求大家把党史当作最好的教科书,继承革命传统,传承红色基因,走好新时代的长征路,做到“三个牢记”:牢记求真务实,始终坚定共产主义理想信念;牢记一心为民,始终当好人民的勤务员;牢记奋斗奉献,始终勇于攻坚善于斗争。

通过本次党建主题教育活动,使大家更好地学习了党史,深切缅怀革命先辈,追忆革命先烈的丰功伟绩,学习领悟革命先烈不畏艰难、勇于奉献的革命精神,激励大家今后在自己平凡的工作岗位上踏实工作,感恩奋进,为建成群众满意、职工幸福、社会信赖的高水平的二级妇幼保健院而奋斗,以实际行动和优异成绩为庆祝建党100周年献礼。