首页 >> 党建工作 >> 基层动态 >> 正文

学史力行,为民办事 力促托育机构规范发展

2021-07-01 11:56:48    来源:    点击:

为促进全市3岁以下婴幼儿照护服务机构的健康发展,保障婴幼儿合法权益,加强托育机构规范化建设和安全管理。根据甘肃省卫生健康委员会《关于创建省级示范试点托育机构的通知》要求,玉门市卫生健康局成立联合检查小组,由市卫健局牵头,抽调市场监管局、卫健局综合监督执法所、疾控中心、妇计中心抽调工作人员对玉门市东方爱婴儿童成长中心开展了联合检查。

通过查阅资料和现场实地检查相结合的方式,通过检查卫生防疫、卫生保健、疫情防控、消防安全、食品安全管理制度建设及落实情况,详细查阅相关资料、核实机构的设置、师生数量、从业人员资质、食品安全、人员健康证明持证等情况,针对检查中发现的问题进行现场反馈,提出整改意见,要求托育机构严格按照要求在7个工作日内完成整改,确保隐患见底、措施到底、整治彻底,保障婴幼儿的健康和安全成长。

下一步,玉门市将继续规范托育机构备案管理,加强托育机构专业化、规范化建设,建立健全托育服务标准规范体系,对托育机构实施动态监督管理,加强婴幼儿托育服务机构的业务指导、咨询指导和监督检查,为婴幼儿创造良好的寓教于乐环境,保障婴幼儿的身心健康。