首页 >> 机构职能 >> 直属单位 >> 正文

玉门市中医医院

2018-01-21 15:26:25    来源:本站    点击:

玉门市中医院始建于1986年12月,正式挂牌于1991年10月,1999年被授予“甘肃省爱婴医院”,是一所集医疗、康复、预防、科研教学为一体的二级甲等中医医院,为玉门市中医药适宜技术培训基地、玉门市城镇职工、城镇居民基本医疗保险定点医院和玉门市新型农村合作医疗定点医院。

医院占地面积8800平方米,总建筑面积9116平方米,核定床位200张。内设内、外、妇、儿等14个临床科室、6个住院病区、4个医技科室及7个行政职能科室。拥有16排螺旋CT、美国GE彩超、DR、高清腹腔和宫腔镜、胃肠道电子内窥镜、肛肠多功能检查治疗仪、数字化宫腔手术B超诊察仪、中药熏蒸舱、蜡疗机、康复盆底治疗仪、脑循环治疗仪、上肢康复机器人、生神经系统康复治疗工作站等先进仪器设备100余台件。年门诊量12万余人次,年收治住院病人6000余人次。现有干部职工238人,其中:副高职称8人,中级职称31人,酒泉市名中医3名。

医院成立30余年来,始终坚持“以病人为中心”的服务理念,以弘扬传统医德,倡导仁爱精神,树立敬业理念,增强社会责任为办院精神,加强内涵建设,严格、规范、科学管理,努力继承和发扬中医药特色优势,医院风湿疼痛专科和中医妇科以其卓有成效的治疗效果赢得了良好的社会口碑,先后创建为酒泉市级中医药重点专科和省级中医药重点专科,走出了一条凸显中医药特色,发挥中医药优势的发展道路。



                              联系电话:0937-3332086