首页 >> 机构职能 >> 直属单位 >> 正文

玉门市第一人民医院

2018-01-21 15:27:08    来源:本站    点击:

玉门市第一人民医院坐落于素有“石油摇篮、铁人故乡、能源富地”之称的丝绸之路重镇——甘肃省玉门市。医院始建于1949年10月,历六十年的风雨沧桑,现已发展成科室设置合理、服务功能完善,融医疗、教学、预防、保健、体检、急救为一体的综合性二级甲等医院。

医院占地面积2.8万平方米,建筑面积5.2万平方米,设置床位400张,现有职工400余人;医院下辖新城区分院和老市区分院(老市区社区卫生服务中心),设置14个临床科室、6个医技科室、8个职能科室。医院年门诊量22万余人次,出院病人1.5万余人次。医院致力于特色医疗技术项目的开发,目前已建成普外科为甘肃省县级医院重点专科,骨科和风湿骨病科为市级重点专科,心脑血管内科、呼吸、消化内科等当地知名专科一批。

为满足患者就医需求,医院先后购置了1.5T超导核磁共振、64排/128层螺旋CT、数字X线摄影摄像系统(DR)、四维彩超、高清电子腹腔镜、支气管镜、前列腺电切镜、高清电子胃镜、结肠镜、高清电子宫腔镜、关节镜、手术显微镜、全自动生化分析仪、动脉硬化检测仪、血液透析机等先进诊疗设备70余台(件)。

医院着力加强内涵建设和人才培养,积极与省内外知名医院寻求合作,诚恳邀请省内外知名专家来院讲学传技。先后与山东大学齐鲁医院、兰州大学附属医院及甘肃省人民医院等省内外知名医院结成友好帮扶合作医院,已培养各类专业技术骨干100余人,正在发挥着日益重要的作用。同时,医院鼓励科研开发与新技术引进,累计在国家级、省级学术杂志上发表学术论文50余篇,在全国各类学术会议上交流学术论文20余篇,有5项科研成果获地区科技进步奖。

医院始终秉承“关爱健康、服务患者”的宗旨,把病人的健康放在第一位。以患者的需求为导向,力争为患者提供多层次、全方位、更加优质高效的医疗服务。曾先后被授予“全国民族团结先进集体”、“爱婴医院”、“甘肃省医德医风先进集体”、“酒泉市文明单位”等数十项荣誉称号。



                                     联系电话:0937-3364312