首页 >> 机构职能 >> 直属单位 >> 正文

玉门市疾病预防控制中心

2018-01-21 15:27:50    来源:本站    点击:

玉门市疾病预防控制中心于2004年正式成立,为财政全额拨款正科级公益一类事业单位。2005年10月由玉门市老市区搬迁至新市区清泉西路,中心办公楼于2004新建,占地面积3500平方米,建筑面积1789.9平方米,业务工作用房面积615.9平方米。内设办公室、地病科、流计科、公卫科、检验科、性病艾滋病防治科六个职能科室。核定编制31名,在职人员31人,专业技术人员27名,其中副高级职称4人,中级职称9人。中心拥有原子荧光分光光度仪、原子吸收分光光度仪、离子色谱分析仪、紫外分光光度仪、数字化X线系统(DT520B-1)、全自动生化分析仪、红外乳腺仪、肺功能仪、彩超等各种仪器设备38台件,固定资产931万元。中心实验室2010年通过省级计量认证,2016年通过复审。主要开展地方病监测、传染病防治、免疫规划、公共卫生服务、结核病、艾滋病、性病防治、环境卫生监测、预防性检测、生活饮用水检测等服务。

在2014年“7.15”和“10.02”人间鼠疫疫情及麻疹、H7N9流感防控中,他们不顾生命危险,冲锋在前,进入疫情现场,冒着自己被感染的危险,严格按照处理程序,进行流行病学调查,追踪核实、采集样本,开展检验检测,及时为疫情的科学有效处置提供了准确的依据,玉门疾控人用自己的实际行动谱写了感人的先进事迹,强烈的集体主义感使他们能够团结一心、共同奋斗,真正体现了当代的“铁人精神”。



                                        联系电话:0937-3338329