首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

玉门市卫健局综合监督执法所 加强整治军垦火车站煤炭市场经营秩序

2021-09-30 09:29:06    来源:    点击:

为加强我市煤炭市场监管,净化煤炭市场经济秩序,近日,市卫健局分管领导带队,带领卫健执法人员对军垦火车站煤炭企业进行全覆盖巡查,通过现场检查、查阅资料、询问指导等形式,分别对职业卫生“三同时”报告编制情况、劳动者职业健康体检情况、职业危害因素公告栏及警示标识设置情况、职业卫生管理制度建立情况再次进行了详细的督查指导。目前,军垦车站周边7家煤炭经营企业已完成劳动者职业健康体检32人,做到了劳动者职业健康体检凡进必检的要求。执法人员对个别煤炭经营企业职业卫生管理制度修订、完善进度较慢的企业再次进行督促,并下达监督意见书要求限时完成整改。

      图片2.png 

下一步市卫健局综合监督执法所将持续指派监督员做好督导落实,监督企业做好劳动者岗前、岗中、离岗的职业健康检查,持续跟进企业职业卫生管理制度制定和职业卫生“三同时”进度情况,切实保护劳动者职业卫生健康。