首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

省卫生健康委对玉门市卫生监督 工作进行工作调研和层级稽查

2021-10-15 19:19:44    来源:    点击:

图片11.png

为进一步加强行政执法监督,提升执法工作能力和水平,压实新冠肺炎疫情防控监督责任。根据省政府办公厅《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施落实意见》,按照《关于印发2021年甘肃省随机监督抽查计划的通知》要求,结合新冠疫情防控形势,省卫健委调研和层级稽查组对我市卫生健康行政执法机构开展了日常执法层级稽查。此次层级稽查采取听取汇报、查阅资料、登录有关信息报告系统查看、现场调查等方式进行,主要对新冠肺炎疫情防控工作任务落实,医疗卫生机构、厂矿企业、餐具消毒企业、药店等疫情防控主体落实常态化疫情防控措施的监督指导、卫生健康随机监督抽查、卫生健康监督执法重点工作调研、2020年、2021年双随机抽查任务的完成、信息报告和公示情况,年度单位内部稽查工作开展情况进行督查。

图片12.png

针对稽查中发现的问题,稽查人员现场即予以指导、规范,并提出了具体的执法建议。同时针对问题严重的单位给我所下达了《卫生执法建议书》,要求对其进行立案、处罚。