首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

玉门市召开第三季度危重症孕产妇和新生儿死亡评审会

2021-10-17 17:29:16    来源:    点击:

2021年10月16日下午,玉门市卫健局在市妇幼保健院召开第三季度危重症孕产妇和新生儿死亡评审会议,并邀请省级妇产科专家李红芳主任对危重症孕产妇和新生儿死亡评审工作进行指导。市属危重症孕产妇评审专家小组成员及其他列席人员共计12人参加了本次会议。

会议严格按照《新生儿死亡评审规范》《孕产妇危重症病例评审流程》要求,对市第一人民医院提供的新生儿死亡病例和危重症孕产妇病例进行细致评审,就医疗服务基本要素审评、病例评审中其他需审查的项目等相关情况进行了系统的分析讨论,总结救治成功的经验,反思救治过程中出现的问题,提出了许多切实可行的建议。

通过此次评审会议,加强了参与救治的专家与医护人员的直接交流,提高医护人员对新生儿和孕产妇危重症早期识别、早期干预和及时救治的能力,规范孕产期保健和产儿科服务流程,有效降低新生儿死亡和孕产妇危重症的发生机率,确保了孕产妇和新生儿的生命健康。