首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

玉门市举办首例造血干细胞捐献者欢送会

2021-10-09 09:27:34    来源:    点击:


微信图片_20211009093717.jpg

2021年10月7日下午,玉门市红十字会举行首例造血干细胞捐献者欢送会。玉门市委常委、市政府副市长马伟、酒泉市红十字会专职副会长赵富师、玉门市红十字会和卫健局负责同志、机关干部职工以及医务人员代表、电视台记者共计20余人参加了此次欢送会。欢送仪式由玉门市卫健局局长杨栓利主持。


微信图片_20211009093725.jpg

欢送仪式上,玉门市红十字会向造血干细胞捐献志愿者燕峰同志献花篮。


微信图片_20211009093736.jpg

玉门市委常委、副市长马伟对燕峰同志的爱心善举表示诚挚的感谢和崇高的敬意。他强调燕峰同志积极响应红十字会号召,加入中华骨髓库志愿者队伍,成为外省一名白血病患者的最佳配型者,并伸出手臂,用可再生的造血干细胞,挽救不可再生的鲜活生命,为另一个家庭送去生的希望,生动践行了“人道、博爱、奉献”的红十字伟大精神,实现了我市造血干细胞捐献零的突破,为我市精神文明建设和新时代文明实践添上了浓墨重彩的一笔,这不仅是燕峰同志的光荣,也是我们玉门人的骄傲,此善举仁爱是广大医务工作者和全市干部职工的学习榜样和楷模,也是全市人民的光荣和骄傲。他号召全市广大青年人要学习这种无私奉献、敢于担当、热心公益事业的高尚情怀和道德情操,让更多的干部职工加入到志愿捐献者队伍中来,通过公益事业温暖更多家庭。同时要求相关单位对燕峰同志今后在生活、工作方面适当给予关心和照顾,让无私奉献的大爱精神永远传递下去。


微信图片_20211009093745.jpg

酒泉市红十字会专职副会长赵富师代表酒泉红十字会高度赞誉燕峰同志捐献造血干细胞、挽救他人生命的奉献精神,用实际行动展示了红十字精神,是酒泉市新时代文明实践活动中结出的丰硕成果,并号召全市适龄健康的群众都能向燕峰同志学习,踊跃报名,积极加入捐献造血干细胞的志愿者行列,为这项造福社会、造福人类的伟大事业增砖加瓦,为推动文明和谐酒泉建设作出积极贡献。


微信图片_20211009093758.jpg

"如果能通过捐献我的干细胞去挽救一个血液病患者的生命,给他们带去重生的希望,那么我感到非常自豪!我是幸运的!我明白,我的人生将因此而更加有意义!我要为青年树立榜样,拯救生命,奉献爱心,参与公益,升华自我,做个平凡而伟大的爱心使者!”燕峰同志说。


微信图片_20211009093806.jpg

捐献者燕峰是玉门市清泉乡卫生院的一名医生, 2012年加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞志愿者,今年接到省红会工作人员通知,先后进行了低分辨,高分辨配型,健康体检,有幸与河南的一位白血病患者配型成功,成为我们甘肃省第46位捐献志愿者,是玉门市首例造血干细胞捐献志愿者。