首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

玉门市关于近期疫情防控期间加强居民健康防护的通告

2021-10-19 14:59:16    来源:    点击:


近期,全球新冠肺炎疫情仍处于大流行阶段,境外输入疫情风险持续存在;国内部分地区接连发生本土聚集性疫情,“外防输入、内防反弹”任务仍然十分艰巨。为切实保障广大市民身体健康和生命安全,现就进一步加强居民健康防护有关事项通告如下:

一、主动配合疫情排查和防控工作。全市居民要根据市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室的安排,主动报告自10月1日以来,有从兰州、张掖、金塔、嘉峪关、内蒙古额济纳旗旅居史的来玉返玉的行程行踪。近期无特殊理由不前往嘉峪关、金塔、内蒙古额济纳旗、张掖、兰州等地。出入公共场所、乘坐公共交通工具要自觉科学佩戴口罩,主动配合工作人员做好测体温、出示健康码和行程卡,保持“一米线”、不聚集,对于周围出现未报备可疑人员要及时拨打咨询服务电话。

二、保持良好卫生行为习惯。请时刻注意个人卫生,养成勤洗手、常通风、不聚集、“一米线”、用公筷、咳嗽喷嚏有遮挡、不食用野生动物等卫生习惯,坚持适度运动,保持乐观积极向上心态,合理健康膳食。

三、坚持良好疫情防控习惯。提倡市民近期减少外出,不前往疫情发生地有关区域,不组织、不参加聚餐聚会、聚众闲聊等聚集性活动。孕妇、老人和儿童尽量少去公共场所。

四、自觉做好健康管理。主动做好个人与家庭成员的健康监测。若出现乏力、发热、咳嗽等可疑症状,请科学佩戴口罩,及时就近就医,途中尽量避免乘坐公共交通工具,避免前往人群密集的场所,就诊时主动报告旅居史。

让我们携起手来,共同努力,为抗击新冠肺炎疫情、保持玉门市疫情防控成果而努力!

如有健康疑问,请拨打24小时咨询服务电话:0937-3336293(市疫防办)

0937-3338329(市疾控中心)



玉门市新冠肺炎疫情联防联控

工作领导小组办公室

2021年10月19日