首页 >> 信息公开 >> 信息公开 >> 正文

省卫生健康委发布党参等3项食品安全地方标准

2021-10-11 11:55:25    来源:    点击:

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 王睿君)根据《中华人民共和国食品安全法》《甘肃省食品安全地方标准管理办法(试行)》相关规定,按照食品安全地方标准制定的相关程序,近日,省卫生健康委发布了《食品安全地方标准 党参生产卫生规范》《食品安全地方标准 黄芪生产卫生规范》《食品安全地方标准 肉苁蓉生产卫生规范》等3项甘肃省食品安全地方标准。

据悉,本次制定发布的3项食品安全地方标准属于食品生产卫生规范标准,分别对食药物质党参、黄芪、肉苁蓉的加工、选址及厂区环境、厂房和车间、生产设施与设备、卫生管理、原料和食品相关产品、生产过程的安全控制、包装、贮存和运输等方面作了明确规定。

近三年来,省卫生健康委共制定发布食品安全地方标准12项,本次3项食品安全地方标准的发布实施,将有利于增强产品的市场竞争力,扩大我省道地药材产业作为食药两用物质的市场消费需求,充分发挥我省中医药大省的产业优势。

原文链接:http://szb.gansudaily.com.cn/gsrb/202110/04/c275785.html