首页 >> 信息公开 >> 年度信息公开要点 >> 正文

玉门市人民政府办公室 关于分解落实2017年政务公开工作要点 有关工作任务的通知

2017-09-19 11:37:58 来源:玉门市人民政府 点击:

玉政办发〔2017〕162号

玉门市人民政府办公室

关于分解落实2017年政务公开工作要点

有关工作任务的通知

各乡镇人民政府、市政府各部门、驻玉有关单位:

   根据《酒泉市人民政府关于分解落实2017年政务公开工作要点有关工作任务的通知》(酒政办发〔2017〕215号)要求,现将2017年政务公开工作要点所列工作任务进行分解安排,请各乡镇、各部门、各单位严格遵照,扎实安排,结合各自实际进一步细化措施,靠实责任,认真抓好落实。

   市政府各部门、单位,驻玉有关单位要高度重视政务公开工作,将政务公开工作纳入重要议事日程,主要负责人要每年至少听取一次政务公开工作汇报,研究推动工作。要按照对口承办的原则,健全主要领导负总责、分管领导具体负责、业务部门全力落实的政务公开责任机制,明确工作进度安排和办理时限要求,对分解的工作任务每月进行监测掌控、分析研判,确保2017年政务公开工作任务全面落实。

   各部门、单位要充分发挥政府网站在政务公开工作中的第一平台作用,加强对各自子站、栏目的运维管理,加强内容保障和更新。对分解的政务公开工作相关内容要在市政府门户网站和各部门子站或栏目中及时予以公开,市政府办公室将不定期对贯彻落实情况进行督查,对重视程度不高、安排不扎实、任务不落实的乡镇、部门、单位,在全市范围内进行通报,并将督查结果计入年度考核。对因工作不到位被上级通报造成恶劣影响的,将严肃追究相关人员责任。

   附件:2017年政务公开工作要点有关工作任务安排表

                           玉门市人民政府办公室

                              2017年9月10日

2017年政务公开工作要点有关工作任务安排表.xls