首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 人大代表建议和政协委员提案办理结果 >> 正文

玉门市人民政府关于酒泉市政协四届二次会议第38号提案的答复

2018-07-18 09:53:12 来源:玉门市人民政府 点击:

张文福、余学斌、浩斯、李立华、红旗委员:

   你们提出的“关于加强流浪动物和宠物犬管理”的提案已收悉,现答复如下:

   随着人们生活水平的不断提高,饲养宠物的家庭越来越多,宠物犬数量逐年增加,携带宠物出户散步成为常见现象,但宠物饲养者在宠物管理方面仍存在诸多问题,导致出现大量流浪动物、流浪犬,对生活环境造成了一定程度的影响。根据国家卫生部、公安部等有关部门关于狂犬病防治、养犬审批及野犬处理等相关规定,我市每年都组织开展“流浪犬”专项整治行动。今年以来,针对流浪狗管理及时进行了专项整治3次。由执法部门带队,制作狗笼,配备捕捉工具,对城区流浪犬进行集中捕抓,经过开展多次集中抓捕行动,至目前,共计捕抓流浪狗76只。同时,发放温馨提示,呼吁广大市民,严格按照犬只豢养管理的相关规定,尽量避免外出溜犬,防止对市民群众造成人身伤害,做到文明养犬,规范养犬,并加大宣传力度,让广大市民积极配合犬只豢养管理专项整治工作,共同维护良好的城市生产生活环境。

    最后真诚感谢贵单位对城市管理工作的关心,正是由于有了你们的理解和支持,我们城市管理工作才有今天长足的发展,欢迎继续监督我市城市管理工作,多提宝贵意见,谢谢!

   联系单位:玉门市城管执法局  

   联系电话:0937-3331600

玉门市人民政府

2018年7月18日