首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 人大代表建议和政协委员提案办理结果 >> 正文

玉门市人民政府关于酒泉市政协四届二次会议第60号提案的答复

2018-07-18 09:55:16 来源:玉门市人民政府 点击:

刘晓莉委员:

   您提出的的“关于合理优化小区停车场管理的提案”已收悉,现答复如下:

   玉门市现有物业服务企业共23家,服务范围包括我市的30个新建和已建成的住宅及商业小区、老市区看护资产及开发区工业园区38万平方米公共区域。目前,我市小区内停车场和公共停车场管理都是由服务企业管理和收费,现行的停车场、停车位没有出租出售情况,更没有地下停车场,业主停车收费是由市物价部门按照《甘肃省机动车停放服务收费管理办法》规定,对每一个项目进行核定批复的。全市实施前期物业服务的项目,全部执行统一标准,即小型汽车在露天停车场停放车辆每辆每次(超过半小时)2元、车辆过夜3元;小区内住户在共有停车场停放小型汽车56元/月/辆,货车84元/月/辆,费用由物业服务企业收取,主要用于小区房屋管理与公共设施设备管理、配套设施设备维修维护。

   针对小区内车辆管理不规范、随意停靠的问题,我市积极采取措施加以整改,一是责令物业公司新增或补划小区停车位。对部分小区停车线模糊的小区,由物业公司负责对其进行重新喷涂;对无停车线的天昊花园、博华雅居等小区,责令物业公司进行规划设计并划线。二是督促老旧小区物业企业对小区公共场地进行了改造,通过改建生态砖停车位、绿荫停车位、扩宽道路加设停车位等方法,最大限度的满足业主停车需求。三是督促物业企业加强对车辆停放的管理。要求物业企业设置车辆停放、禁止占道宣传标示,告知业主将车辆有序停放,督促对于经常不用的摩托车和电瓶车可以停放到小区公共车棚,小轿车按照车位停放。四是加强车辆进出管理,要求和督促所有集中住宅小区建立门禁系统,实现车牌识别,对老旧门禁系统进行更换,最大限度方便业主出行。

   感谢您对我市合理优化小区停车场管理工作的关心和支持,欢迎继续给我们的工作提出宝贵的建议。

   联系单位:玉门市房地产管理局

   联系电话:0937—3331698

玉门市人民政府

2018年7月18日