首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 人大代表建议和政协委员提案办理结果 >> 正文

玉门市人民政府关于酒泉市政协四届二次会议第87号提案的答复

2018-07-18 10:01:39 来源:玉门市人民政府 点击:

杨彦军委员:

   您提出的“关于提升酒泉市城市管理水平实现精细化管理的提案”已收悉,现答复如下:

   为进一步提升城区市容秩序治理成效,我市积极推行“精细化管理、常态化执法”工作机制,以精细化管理为抓手,加快完善城市管理网格、细化管理标准、落实管理责任、规范管理行为、创新管理机制,努力促进城市市容市貌、规划空间、空气环境、管理效能和队伍建设“五大提升”。具体从以下几方面做起:

   一是加强宣传,营造良好社会氛围。充分利用“12.4全国法制宣传日”、“3.15”消费者权益日、在职党员进社区服务志愿行动、“五一”、“十一”等重大节假日,在人口密集的公共场所周边广泛开展城市管理法律法规宣传。开展城管进机关、进企业、进学校、进社区、进市场“五进”活动,以温和、委婉的言词语句善意提示宣传对象,杜绝不文明行为,倡导爱护环境卫生,共建美好家园的新风正气。二是精细整治,实现城市市容市貌大提升。以创建全国文明城市、国家卫生城市为契机,不断提升城市精细化网格化管理水平。全面推行“街长制”,形成多部门协作,共治共管的管理模式。从“门前三包”工作的组织、督查、考核、评比入手,制定相应的制度和切实可行的措施,加强监督检查,严格考核与奖罚机制。在日常执法巡查过程中,对违法建设的巡查做到高频率、细巡查、早发现,实现无缝隙监管。把拆违与棚户区改造和全市重点项目工程相结合,在棚户区改造和重点项目工程中深入开展违建治理行动。严格建筑垃圾运输车辆限时、限路段,对违规运输车辆依法进行查处。加强渣土车辆夜间运输管控,针对市区渣土车辆偷运、强运的重点路段,实行跟踪检查,加大查处力度。三是标本兼治,构建城市管理的长效体制。在日常工作期间,执法人员针对环境卫生、市容市貌、市政管理及违建查处等日常管理工作建立领导督查机制,做到发现问题及时通报,限时整改;按照“点、线、面”精细化管理的要求,各路段执法人员,每天上班期间都在各自的路段上巡查管理,及时发现、随时处理各类问题,确保市容环境卫生违规违章问题不发生严重反弹。从“门前三包”工作的组织、督查、考核、评比入手,制定相应的制度和切实可行的措施,加强监督检查,严格考核与奖罚机制。突出依法管理、科学管理,学习借鉴国内外先进的数字化城市管理经验,逐步建立信息化城市管理系统,形成全方位、高效率运行的城市管理模式,不断提升城市管理的精细化水平。

   最后真诚感谢你对城市管理工作的关心,正是由于有了你们的理解和支持,我们城市管理工作才有今天长足的发展,欢迎继续监督城市管理工作,多提宝贵意见,谢谢!

   联系单位:玉门市城管执法局  

   联系电话:0937-3331600

玉门市人民政府

2018年7月18日