首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 人大代表建议和政协委员提案办理结果 >> 正文

玉门市人民政府关于酒泉市政协四届二次会议第7号来信的答复

2018-07-11 10:12:26 来源:玉门市人民政府 点击:

李富华、李寅虎、何晓燕委员:

   你们提出的“关于加快完善城市停车场(位)建设管理机制解决城市停车难”的提案已收悉,现答复如下:

   随着人们生活水平的不断提高,机动车个人拥有量越来越多,而且呈现逐年增多的趋势,造成市区停车难问题愈加严重,加之许多司机都是新近取得驾照,安全驾驶、遵守交通规则、开车习惯、文明驾驶等方面素质意识参差不齐,出现各种不文明驾驶行为比比皆是,造成车辆乱停乱放交通秩序时而混乱的现象。根据工作职责,市执法局主要对市区停车难进行了提前规划实施,以增加划设停车泊位,协调解决单位公共临时停车、积极争取建设新市区免费停车场等措施来缓解市区停车难问题。一是针对老城区建国路、向阳路,新城区玉关路、昌盛路、铁人路等重点路段车辆无序停放的现状,设置安装了禁停标识牌16处,划设道路临时停车泊位约4000个、划设人行道自行车、摩托车临时停车点26处,同时,针对广宇小区门前车辆乱停放现象,及时对接房管局、广宇小区物业,要求小区物业在门前设置禁止车辆停放隔离桩,加大了对该地段车辆整治力度。目前。此项工作正在有序开展。二是从2018年4月开始,积极对接市公安局交警大队,印发了《关于开展城市道路交通秩序综合整治的通告》,联合对新老城区车辆乱停乱放等违章行为开展了集中整治行动。对于规范城市交通安全,增强司机文明驾驶方面,主要将联合交警、运管、城管执法局等部门开展专项整治。近期市委、市政府部署公安交警、交通、城管等部门通过加强交通法规宣传教育、加大违章驾驶行为监管处罚力度、不断完善城市交通指挥体系等措施来实现城市交通有序、畅通。

    最后真诚感谢你们对城市管理工作的关心,正是由于有了你们的理解和支持,我们城市管理工作才有今天长足的发展,欢迎继续监督我市的城市管理工作,多提宝贵意见,谢谢!

   联系单位:玉门市城管执法局  

   联系电话:0937-3331600

玉门市人民政府

2018年7月11日