首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重大决策和重要政策征求意见 >> 正文

玉门市人民政府令(玉政令〔2017〕2号)

2017-05-04 17:23:36 来源:玉门市人民政府 点击:

玉门市人民政府令

玉政令〔2017〕2号

   2017年5月4日,玉门市疾控中心,对我市下西号镇下西号村德瑞养鸡场(赵建云)、外环境及禽类泄殖腔棉拭子进行检测,确诊部分标本为H7N9病毒疑似阳性,根据《中华人民共和国动物防疫法》、《高致病性禽流感防治技术规范》有关规定和甘肃省卫生和计划生育委员会等部门《关于进一步强化H7N9疫情防控工作的通知》(甘卫发[2017]95号)精神要求,现就有关事宜明令如下:

    一、对检出H7N9病毒阳性的活禽经营点和养殖场,活禽必须及时扑杀和无害化处理的要求,对下西号镇下西号村德瑞养鸡场进行同群同舍扑杀;并对周边地区下西号村所有散养户活禽(鸡、鸭、鹅、鸽子、野山鸡等)在5月5日18点前进行全部扑杀,同时做好消毒灭源和扑杀登记工作。

   二、发现禽间和环境H7N9阳性标本时,按规定进行进一步监测和处置的要求:对全市蛋鸡200只以下(含200只)、肉鸡500只以下(含500只)散养户中的家禽全部于5月8日零时前进行提前自行宰杀、冷冻存放(可食用),若不提前宰杀者,将按照有关规定进行处理。

   三、对500只以上规模养禽户以乡镇为主体,市畜牧兽医局监督指导,建立监管档案进行重点监管。在未解除封锁期期间,全市养禽户不得外调、出售和流通。

   四、所有按市政府规定时间内扑杀、自主屠宰的活禽,市政府按每只15元的标准给予补助。

   五、以上工作开展以各乡镇为主体,市畜牧兽医局、市林业局监督指导,市公安局配合,市财政局做好资金落实工作;各单位各部门要各司其职、各负其责、紧密配合,从严落实“早、快、严、小”的处置要求,彻底拔除带毒点,严防病毒扩散蔓延,确保全市人民生命财产安全。对因工作落实不到位,造成严重后果的乡镇、单位和个人,要依法追责。

       玉门市人民政府

       2017年5月4日