首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重大决策和重要政策征求意见 >> 正文

玉门市人民政府令(玉政令〔2017〕3号)

2017-05-04 17:25:37 来源:玉门市人民政府 点击:

玉门市人民政府令

玉政令〔2017〕3号

   玉门中兴集贸市场(新老城2个)、商汇集贸市场、供销社集贸市场三个集贸市场活禽,于2017年 4月13日发生疑似病毒,经玉门市动物疫病预防控制中心采样送省动物疫病预防控制中心检测,确诊为H7N9病毒疑似阳性。随后,市政府下达封锁令(玉政令(2017)1号),对玉门中兴集贸市场(新老城2个)、商汇集贸市场、供销社集贸市场三个集贸市场的12家屠宰经营门店划定为带毒点(包括待售饲养点),实行隔离封锁,封锁期限为21天,定于2017年5月5日解除封锁。现根据周边县市H7N9流感病毒防控的严峻形势和近期活禽交易“不进不出不流通”的要求,及《中华人民共和国动物防疫法》、《高致病性禽流感防治技术规范》等有关规定,现就有关事宜明令如下:

    一、对玉门中兴集贸市场(新老城2个)、商汇集贸市场、供销社集贸市场三个集贸市场的12家屠宰经营门店继续实行隔离封锁,具体解除封锁时间另行通知。封锁期间,由工商质监局监督市场承办方在市场各出入口设立消毒通道,做好相关消毒灭源工作。

   二、全面封锁玉门市境内主要进出路口,禁止活死禽运输、交易,并对过往玉门境内和进出疫点的车辆及人员进行严格消毒,做到严把死守,万无一失。

   三、各乡镇及宣传部、广播电视台、卫计局、畜牧兽医局等部门要积极做好群众思想工作,消除群众恐慌思想;公安局要严厉查处造谣惑众、扰乱社会和市场秩序的违法犯罪行为,确保社会稳定。

      玉门市人民政府

       2017年5月4日