首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重大决策和重要政策征求意见 >> 正文

玉 门 市 人 民 政 府 关于对城乡活禽交易场所进行临时休市的公告

2017-04-12 17:28:30 来源:玉门市人民政府 点击:

玉 门 市 人 民 政 府

关于对城乡活禽交易场所进行临时休市的

公         告

   4月2日,因酒泉市邻近县区发现1例人感染H7N9禽流感病例,根据酒泉市政府有关文件精神,为有效预防禽流感传播,经市政府研究,决定对全市城乡活禽交易场所进行临时休市,现将有关事宜公告如下:

   一、临时休市时间:2017年4月13日至4月27日。

   二、临时休市要求:本公告所称“活禽”,是指供食用的鸡、鸭、鹅、鸽、鹌鹑等家禽和人工驯养繁殖的野生禽类。临时休市期间各乡镇及新老城区范围内所有活禽交易场所不得开展活禽经营活动,严禁活禽流入流出,做好全面清洗、消杀工作。休市期间,违法违规开展活禽交易活动的经营者,由相关部门依法予以处罚,触犯法律的移交司法机关处理。发现有违反本公告规定行为的,任何单位和个人有义务加以劝阻,并及时举报。

举报电话:3356090

特此公告。
                                                  

               玉门市人民政府
                                                    2017年4月12日