首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重大决策和重要政策征求意见 >> 正文

玉门市人民政府关于批准玉门镇等12个乡镇贫困人口脱贫退出的通知

2019-01-31 11:19:38 来源:玉门市人民政府 点击:

玉政发〔2019〕6号

玉门市人民政府

关于批准玉门镇等12个乡镇贫困人口脱贫退出的通知

各乡镇人民政府,市政府有关部门,驻玉有关单位:

根据甘肃省委办公厅、省政府办公厅下发的《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》和省、市脱贫攻坚领导小组2018年度贫困退出验收工作部署,我市于2018年9月启动玉门市2018年贫困退出验收工作。经过乡村摸底调查、民主评议、审核自验、公示公告、验收申请等程序,完成乡村自评自验和公示,拟定2018年度脱贫退出人口260户772人。贫困人口退出指标验收涉及的12个市(县)级行业部门,对拟脱贫人口“两不愁三保障”等相关指标,逐户逐人逐项开展验收核查分析,完成行业部门单项指标数据比对和验收认定;同时,市上成立贫困退出验收组,对12个乡镇拟脱贫退出人口逐户逐人逐项开展实地核查验收,完成贫困人口退出市级验收。

经乡村初验,玉门市级验收认定,酒泉市抽验,省级有关部门数据比对核查,2018年度全市12个乡镇260户772名贫困人口符合退出验收条件,现批准脱贫退出。其中:玉门镇18户33人,花海镇24户76人,赤金镇10户26人,下西号镇8户19人,黄闸湾镇17户40人,柳河镇23户46人,昌马镇3户8人,清泉乡30户48人,小金湾乡13户41人,柳湖镇17户50人,独山子乡77户328人,六墩镇20户57人。

上述贫困人口脱贫退出后,各乡镇要紧盯“一户一策”增收帮扶措施,按照打赢脱贫攻坚三年行动实施方案,强化动态管理,坚持不懈抓好脱贫攻坚各项工作,防止出现松动、懈怠,始终保持攻坚态势。要坚持“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶”的原则,持续加大对剩余贫困人口和已脱贫农户的帮扶力度,着力巩固发展脱贫成果,确保全面完成脱贫攻坚任务。要继续实行最严格的扶贫考核评估,强化监督管理,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。

 


附件: 玉门市2018年贫困人口脱贫名单

玉门市人民政府

                         2019年1月31日