首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 财政资金 >> 正文

玉门市机关事务管理局关于2018年部门预算公开情况的说明

2018-01-26 11:43:00 来源:财政局 点击:

玉门市机关事务管理局关于2018年部门

预算公开情况的说明

  根据《预算法》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕13号)和《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016〕143号)要求,我部门积极开展预算公开工作,现将我部门2018年部门预算公开情况说明如下:

  一、部门主要职责

  1、按照党和国家的有关方针、政策,研究制定市直机关事务工作规划,拟定各项规章制度并组织实施,促进市直机关工作的改革和发展。

  2、认真执行市委、市政府的各项管理规定,负责市委综合楼、市政府统办楼、市民中心的保洁及会议服务。

  3、负责党政机关和市直部门机关事务的管理保障服务工作。

  4、负责市委综合楼、市政府统办楼、市民中心、公寓楼等国有资产的有偿使用,资源的调配,公共设施的登记、备案、管理和稽查工作,确保各类房屋、水电暖、通风设备公共设施的正常使用。

  5、负责机关食堂经营管理工作,掌握机关食堂运行情况,督促食堂管理员及时核算调控费用开支。

  6、负责全市指定范围内,领导干部生活的服务管理工作。

  7、负责市机关大院的文明建设、园林绿化、安全保卫、消防安全、车辆停放等工作。

  8、负责全市的公共机构节能减排工作,拟定全市公共机构节能规划和规章制度并组织实施,负责公共机构的考核考评工作。

  9、负责全市办公用房的调整及腾退工作。

  10、负责全市公务用车的调度、维护、维修及正常出行工作。

  11、完成市委、市政府交办的其他工作。

  二、部门预算单位构成

  玉门市机关事务局共有1家单位。

  三、2018年部门预算安排情况

(一)部门预算收支安排及增减变化情况

  2018年部门预算收入总计1285.9万元,其中:财政拨款收入1285.9万元,相应地,部门预算支出安排1285.9万元,比上年预算增加了902.86万元,同比增长了235.71%,其中:基本支出 985.9万元,项目支出300万元。较上年大幅增长的主要原因是,上年度机关事务局共有人员12人,基本支出178.04万元,2017年由于车改,机关事务管理局新调入65人,共有人员77人,基本支出增加了807.86万元,同比增长了453.75%。

(二)机关运行经费

  2018年机关运行经费(公用经费)预算安排985.9万元,其中:财政拨款安排985.9万元。主要包括工资福利支出670.29万元,商品和服务支出315.61万元,其中:办公费7.7万元、印刷费1.54万元、办公用房水费1.54万元、办公用房电费4.62万元、邮电费3.08万元、办公用房取暖费70.75万元、办公用房物业管理费1.54万元、差旅费15.4万元、公务接待费1.54万元、工会经费4.06万元、公务用车运行维护费6.44万元、其他交通费用47.4万元、其他商品和服务支出150万元。

(三)“三公”经费预算

  2018年核定机关事务管理局“三公”经费预算6.94万元,其中:公务接待费0.5万元,公务用车运行维护费6.44万元, 2018年部门预算未安排“因公出国(境)费”、“公务用车购置费”。

(四)政府采购预算

  2018年政府采购预算69.76万元,其中:货物类采购预算69.76  万元。

(五)预算绩效管理

  2018年,按照指向明确、具体细化、合理可行的原则,对3个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金300万元。我部门将认真组织开展绩效评价工作,完善评价指标体系,规范评价标准,确保绩效评价结果真实、公正、客观、准确。

  我部门郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。

玉门市机关事务局2018年部门预算公开表.xlsx