首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 财政资金 >> 正文

玉门市审计局关于2018年部门预算公开情况的说明

2018-01-26 14:41:18 来源:财政局 点击:

玉门市审计局

关于2018年部门预算公开情况的说明

  根据《预算法》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕13号)和《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016〕143号)要求,我局积极开展预算公开工作,现将我局2018年部门预算公开情况说明如下:

  一、部门主要职责

  玉门市审计局为政府工作部门,设办公室、经济责任审计办公室、综合法制股、财政行财审计股、社会保障审计股、农业和资源环保审计股6个内设机构;设领导干部经济责任审计办公室和经济责任联席办公室2个下设机构;设政府投资审计中心和“三农”资金审计中心2个事业单位。设定编制26个,其中:行政编制16个,事业编制10个。截止2017年12月,有在编在岗工作人员26人,其中:公务员16人,事业10人。退休4人。

  玉门市审计局主要负责全市审计工作。负责对国家财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护国家财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障国民经济社会健康发展;对审计、专项审计调查和核查社会中介机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

  二、部门预算单位构成

  玉门市审计局部门预算实行机关统一编制,统一预算。

  三、2018年部门预算安排情况

(一)部门预算收支安排及增减变化情况

  2018年我局预算收入总计467.77万元,比上年预算减少74.53万元,下降13.74%,其中:财政拨款收入467.77万元,结转结余资金0万元。部门预算支出总计467.77万元,比上年预算减少74.53万元,下降13.74%。其中:基本支出预算341.77万元,项目支出预算126万元。

(二)机关运行经费

  2018年机关运行经费(公用经费)预算安排68.18万元,其中:财政拨款安排68.18万元。主要包括办公费2.6万元、印刷费0.52万元、水费0.52万元、电费1.56万元、邮电费1.04万元、取暖费(公用)2.91万元、物业管理费0.52万元、差旅费5.2万元、公务接待费0.52万元、工会经费1.54万元、公务用车运行维护费2.64万元、公务交通补贴12万元以及其他商品和服务支出36.61万元。

(三)“三公”经费预算

  2018年核定玉门市审计局“三公”经费预算4.24万元,其中:公务接待费1.6万元,比上年公务接待费预算1.46万元增加0.14万元,主要原因是:交叉审计项目逐年增加,承担了对市政府交叉审计的公务接待任务;公务用车运行维护费2.64万元,与上年预算相比增加2.64万元,主要原因是审计项目多,业务覆盖面大,需要对审计发现的疑点问题进行延伸调查核实;2018年部门预算未安排“因公出国(境)费”、“公务用车购置费”。

(四)政府采购预算

  2018年政府采购预算122.5万元,其中:货物类采购预算22.5万元,服务类采购预算100万元。

(五)预算绩效管理

  2018年,按照指向明确、具体细化、合理可行的原则,对1个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金100万元。我局将认真组织开展绩效评价工作,完善评价指标体系,规范评价标准,确保绩效评价结果真实、公正、客观、准确。

  我局郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。

玉门市审计局2018年部门预算公开表.xlsx