首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 财政资金 >> 正文

中共玉门市委员会办公室关于2018年部门预算公开情况的说明

2018-01-26 14:44:17 来源:财政局 点击:

中共玉门市委员会办公室

关于2018年部门预算公开情况的说明

  根据《预算法》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕13号)和《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016〕143号)要求,我部门积极开展预算公开工作,现将我部门2018年部门预算公开情况说明如下:

  一、部门主要职责

(一)负责按照市委的总体要求,统筹协调上级党委和市委各项决策部署的贯彻落实,为市委统揽全局、协调各方开展工作做好参谋决策和协调服务工作。

(二)负责围绕市委工作部署及中心工作,牵头组织对全市经济、政治、社会和党的建设等方面全局性、战略性重大问题和实践中出现的新情况、新问题开展调查研究,形成工作建议,为市委决策做好服务。

(三)负责按照市委的要求组织起草市委向上级党委的汇报以及市委领导重要讲话、报告等文件材料,审核或组织起草市委印发的各类文件、电报。

(四)负责市委重要督促检查活动的牵头、组织、协调工作;负责中央、省委、酒泉市委和我市重大决策、重要工作部署和决定事项的贯彻落实情况的督促检查和情况综合。

(五)负责围绕市委工作部署及中心工作,了解掌握各部门、各单位的主要工作进展情况和市内外经济和社会发展动态,收集整理信息,为市委决策提供服务。

(六)负责处理市委的日常事务,组织安排市委各类会议,组织、协调有关公务活动和紧急突发事件。

(七)负责市委日常文电的处理和部分文电的起草;负责市委文件、电报的校核制发;负责中央、省委、酒泉市委文件、电报、刊物的分发管理和市级领导同志阅文的分送、管理工作。

(八)承担中央、省委文件和党政军领导机关及其要害部门核心机密文电、信件的传递工作;负责管理全市密码和机要通信工作。

(九)负责市委保密委员会日常工作,依法管理全市保密工作。

(十)负责对全市各乡镇党委、市委各部门、事业单位和议事协调机构、非常设机构等各类印章刻制的审批和启用。

(十一)负责制订全市党委系统办公自动化建设规划,对全市党委办公系统的业务进行管理;承担市委后勤保障服务工作,做好市委机关的安全保卫工作。

(十二)承办市委交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成

  办公室经费预算单位包括市委办公室及归口管理的市委政策研究室、市委督查室、市委保密局、市委机要局。单位实有编制34个,现有在职人员24人,离退休人员10人。

  三、2018年部门预算安排情况

(一)部门预算收支安排及增减变化情况

  2018年部门预算收入总计469.79万元,比上年预算减少19.85  万元,下降4%,财政拨款收入469.79万元。相应地,部门预算支出安排469.79万元比上年预算减少19.85  万元,下降4%,其中:基本支出预算374.79万元,项目支出预算95万元。

(二)机关运行经费

  2018年机关运行经费(公用经费)预算安排64.5万元,财政拨款安排64.5万元。主要包括办公费2.4万元、印刷费0.48万元、办公用房水费0.48万元、办公用房电费1.44万元、邮电费0.96万元、办公用房物业管理费0.48万元、差旅费4.8万元、公务接待费0.48 万元、工会经费1.5万元、公务用车运行维护费4.8万元、其他交通费用22.2万元以及其他商品和服务支出24.48万元。

(三)“三公”经费预算

  2018年核定市委办“三公”经费预算60万元,其中:公务接待费50万元,与上年相同;公务用车运行维护费10万元,比上年预算增加4万元,主要原因是:招商引资力度加大,精准扶贫进入关键性阶段,环保督察力度加大,所需调研、考察、督查用车批次增加。2018年部门预算未安排“因公出国(境)费”、“公务用车购置费”。

(四)政府采购预算

  2018年政府采购预算110万元,其中:货物类采购预算40万元,工程类采购预算10万元,服务类采购预算60万元。

(五)预算绩效管理

   2018年,按照指向明确、具体细化、合理可行的原则,对5个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金95万元。我部门将认真组织开展绩效评价工作,完善评价指标体系,规范评价标准,确保绩效评价结果真实、公正、客观、准确。

  我部门郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。

  附件:1、2017年部门收支预算总表

             2、2017年部门收入预算总表

             3、2017年部门支出预算总表

             4、2017年部门财政拨款收支预算总表

             5、2017年一般公共预算支出情况表

             6、2017年一般公共预算基本支出情况表

             7、2017年“三公”经费支出预算表

             8、2017年政府性基金预算支出情况表

                             中共玉门市委办公室

                              2018年1月15日

玉门市委办2018年部门预算公开表.xlsx