首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 财政资金 >> 正文

玉门市司法局关于2018年部门预算公开情况的说明

2018-01-26 14:49:16 来源:财政局 点击:

玉门市司法局

关于2018年部门预算公开情况的说明

市财政局:

  根据《预算法》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕13号)和《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016〕143号)要求,我部门积极开展预算公开工作,现将我部门2018年部门预算公开情况说明如下:

  一、部门主要职责

(1)贯彻执行党和国家司法行政工作法律法规和有关方针、政策,制定全市司法行政工作的中长期规划和年度计划并监督实施。

(2)拟订全市法制宣传和普及法律常识规划并组织实施。指导全市依法治理工作。

(3)指导、监督管理全市律师、公证工作,综合管理社会法律服务机构。

(4)指导、监督管理全市法律援助工作,指派法律援助人员办理法律援助事务,承担指导全市“12348”法律服务专线工作。

(5)指导、监督管理全市司法所、人民调解组织、基层法律服务工作及刑满释放和期满解教人员安置帮教工作,配合有关部门做好社会治安综合治理。加强对“三调联动”工作的协调、指导和督办。

(6)负责面向社会服务的司法鉴定管理工作和指导,管理社区矫正工作,加强对社区服刑人员的监管。

管理社区矫正工作。

(7)监督管理全市司法行政系统的思想政治工作、党的建设和队伍建设;负责组织全市司法行政系统人员培训工作。

(8)承办市委、市政府和酒泉司法局交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成

  玉门市司法局部门共有3家单位,包括:玉门市司法局局机关和下属的两个财政全额拨款的事业单位玉门市公证处和玉门市法律援助中心。其中玉门市公证处财务独立。设5个内设机构:办公室(行政审批办公室)、法制宣传教育股、基层工作管理股、公证律师管理股、社区矫正与安置帮教工作管理股。

  三、2018年部门预算安排情况

(一)部门预算收支安排及增减变化情况

  2018年部门预算收入总计618.69万元,比上年预算增加80.46  万元,增长14.9%,其中:财政拨款收入618.69万元,结转结余资金26.18万元。相应地,部门预算支出安排618.69万元,比上年预算增加80.46万元,增长14.9 %。其中:基本支出预算564.69万元,项目支出预算54万元。

(二)机关运行经费

  2018年机关运行经费(公用经费)预算安排59.84万元,其中:财政拨款安排59.84万元。主要包括办公费4.26万元、印刷费0.82万元、办公用房水费0.86万元、办公用房电费2.5万元、邮电费1.68万元、办公用房取暖费6.69万元、办公用房物业管理费0.86万元、差旅费8.44万元、公务接待费0.82万元、工会经费2.58万元、公务用车运行维护费4.59万元以及其他商品和服务支出25.74万元。

(三)“三公”经费预算

  2018年核定玉门市司法局“三公”经费预算11.3万元,其中:公务接待费7.18万元,比上年预算增加6.08万元,主要原因是:一是我局计划今年举办一次全市人民调解员培训、法律援助工作者培训、“七五”普法骨干培训等需接待费;二是今年接受省、市“七五”普法中期评估、酒泉市决定在我市举办七县(市、区)法律援助工作培训班需接待费;三是招商引资接待客商需要接待费。公务用车运行维护费4万元,与上年预算持平;会议费预算0.12万元,比上年预算增加0.12万元,主要原因是:每月召开司法所长例会需要工作经费。2018年部门预算未安排“因公出国(境)费”、“公务用车购置费”。

(四)政府采购预算

  2018年政府采购预算258.4万元,其中:货物类采购预算139.4万元,工程类采购预算50万元,服务类采购预算69万元。

  我部门郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。

玉门市司法局2018年部门预算公开表.xlsx