首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 财政资金 >> 正文

市团委关于上报2018年部门预算公开情况说明的报告

2018-01-26 14:57:41 来源:财政局 点击:

关于上报2018年部门预算公开情况说明的

报     告

  市财政局:

  根据《预算法》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕13号)和《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016〕143号)要求,我部门积极开展预算公开工作,现将我部门2018年部门预算公开情况说明如下:

  一、部门主要职责

  共青团玉门市委承担组织和领导全市青少年教育工作,领导和指导全市性青少年社会团体的工作;组织、指导和帮助青少年积极参与国家和社会的民主管理与民主监督;负责维护青少年权益,反映青少年要求,开展青少年活动,促进青少年健康成长;负责预防青少年违法犯罪工作,负责全市团的组织建设,协助党组织管理、选拔和培训团的干部;做好团员“推优”入党工作;管理市青少年活动中心、共青团玉门市委团校。负责全市青年志愿者工作,组织实施大学生志愿服务西部计划项目工作;承办市委、市政府和中国共产主义青年团酒泉市委员会交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成

  共青团玉门市委内设办公室和少工委两个机构,核定编制5名,实有人数4名。下属两个事业单位,玉门团校核定编制1名,实有人数1名,玉门市青少年活动中心核定编制2名,实有人数2名。

  三、2018年部门预算安排情况

(一)部门预算收支安排及增减变化情况

  2018年部门预算收入总计89.03万元,比上年预算增加4.88 万元,增长5.5%,其中:财政拨款收入74.03万元,结转结余资金1万元。相应地,部门预算支出安排89.03万元,比上年预算增加4.88万元,增长5.5 %。其中:基本支出预算74.03万元,项目支出预算   15万元。

(二)机关运行经费

  2018年机关运行经费(公用经费)预算安排7.66万元,其中:财政拨款安排7.66万元。主要包括办公费0.7万元、印刷费0.14万元、办公用房水费0.14万元、办公用房电费0.42万元、邮电费0.28万元、办公用房物业管理费0.14万元、差旅费1.4万元、培训费  万元、公务接待费0.14万元、工会经费0.4万元、公务用车运行维护费0.6万元、其他交通费用3.3万元以及其他商品和服务支出7.66万元。

(三)“三公”经费预算

  2018年核定共青团玉门市委“三公”经费预算2.1元,其中:公务接待费1.5万元,比上年预算增加0.5万元,主要原因是:人员增加我单位争取两所高校大学生来玉门支教,公务接待费用增加。;公务用车运行维护费0.6万元,比上年预算减少1.9万元,主要原因是:公务车辆改革,公务车辆交机关事务管理局。2018年部门预算未安排“因公出国(境)费”、“公务用车购置费”。

(四)政府采购预算

  2018年政府采购预算185万元,其中:货物类采购预算52万元,工程类采购预算110万元,服务类采购预算23万元。

(五)预算绩效管理

   2018年,按照指向明确、具体细化、合理可行的原则,2017年,按照指向明确、具体细化、合理可行的原则,对2个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金15万元。我部门将认真组织开展绩效评价工作,完善评价指标体系,规范评价标准,确保绩效评价结果真实、公正、客观、准确。

  我单位郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。

玉门市团委2018年部门预算公开表.xlsx