首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 财政资金 >> 正文

中共玉门市委宣传部关于2018年部门预算公开情况的说明

2018-01-26 15:06:39 来源:财政局 点击:

中共玉门市委宣传部

关于2018年部门预算公开情况的说明

市财政局:

  根据《预算法》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕13号)和《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016〕143号)要求,我部积极开展预算公开工作,现将我部2018年部门预算公开情况说明如下:

  一、部门主要职责

  中共玉门市委宣传部为市委工作部门。主要职能为:根据中央、省、市委的安排部署,负责全市意识形态领域的工作规划,承担市委领导全市宣传思想战线各方面力量的组织协调和指导任务;指导全市理论教育、理论宣传、理论研究工作;开展政策、法规研究;负责全市政工人员职称的评定和审报工作。负责党的新闻宣传方针政策的落实;负责管理全市新闻宣传工作;负责全市新闻舆论引导和新闻队伍建设。负责全市对外宣传工作;负责全市新闻发布的组织和管理;负责新闻网站建设和管理;负责舆情信息收集、整理、分析研判和上报;指导网络等新型媒体的新闻报道、对外宣传等工作;负责规划指导玉门市精神文明建设中长期规划、实施方案及管理办法,组织、指导、协调、督查文明城市、文明村镇、文明单位(行业)等创建活动,以及未成年思想道德建设工作;负责规划、部署全市思想政治工作,会同相关部门开展思想道德教育、民主法制教育、形势政策教育和国防教育工作。负责贯彻落实党的文艺工作方针、政策;指导全市文化产业发展、规划制定及体制改革;协同相关部门做好国有文化资产的监督管理;指导全市文学艺术工作;承担市委和酒泉市委宣传部交办的其它工作。代管玉门市精神文明建设委员会办公室、中共玉门市委讲师团。内设3个机构(办公室、理论教育组、宣传文化组)。

  二、部门预算单位构成

  中共玉门市委宣传部核定行政编制11名。下属2个事业单位(中共玉门市委对外宣传办公室、玉门市网络新闻信息管理中心),中共玉门市委对外宣传办公室核定事业编制3名(参照公务员法管理),玉门市网络新闻信息管理中心核定事业编制4名。

  三、2017年部门预算安排情况

(一)部门预算收支安排及增减变化情况

  2018年部门预算收入总计271.14万元,比上年预算增加1.68万元,增长0.62%。部门预算支出安排 271.14万元,比上年预算增加1.68万元,增长0.62 %。其中:基本支出预算 181.14 万元,项目支出预算 90 万元。

(二)机关运行经费

  2018年机关运行经费(公用经费)预算安排181.14万元。主要包括办公费1.5万元、印刷费0.3万元、办公用房水电费1.2万元、邮电费0.6万元、办公用房物业管理费 0.34万元、差旅费3万元、会议费1.6万元、公务接待费 0.3万元、工会经费0.89万元、其他商品和服务支出171.41 万元。

(三)“三公”经费预算

  2017年核定宣传部部门“三公”经费预算 12.46万元,其中:公务接待费 6.86 万元、公务用车运行维护费 4万元、会议费1.6万元。2018年部门预算未安排“因公出国(境)费”、“公务用车购置费”。

(四)政府采购预算

  2018年政府采购预算 95.9 万元,其中:货物类采购预算40.3万元,服务类采购预算 55.6 万元。

(五)预算绩效管理

  2018年,按照指向明确、具体细化、合理可行的原则,对项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金 90 万元。我部门将认真组织开展绩效评价工作,完善评价指标体系,规范评价标准,确保绩效评价结果真实、公正、客观、准确。

  我部郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。

玉门市宣传部2018年部门预算公开表.xlsx