首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 财政资金 >> 正文

玉门市房地产管理局部门决算公开(2017年度)

2018-07-09 17:49:31 来源:财政局 点击:

玉门市房地产管理局

部门决算公开

(2017年度)

目  录

一、部门概况

1、部门主要职能

2、部门决算主体(单位构成)

二、玉门市房地产管理局2017年度部门决算公开报表

1、收入支出决算总表——公开01表

2、收入决算表——公开02表

3、支出决算表——公开03表

4、财政拨款收入支出决算总表——公开04表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表——公开05表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表——

公开06表

7、一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表——公开07表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表——

公开08表

三、玉门市房地产管理局2017年度部门及“三公经费”决算情况说明

四、名词解释

一、部门概况

(一)部门主要职能

玉门市房地产管理局于2010年5月正式批准成立,下设二级单位玉门市物业管理处。玉门市房地产管理局主要承担贯彻执行国家有关房地产管理的法律、法规,制订与房地产法律、法规相配套的地方性政策;编制全市廉租房、限价商品房、公共租赁住房和经济适用房等保障性住房的发展规划及年度计划、并研究制定保障性住房的政策措施实施并组织实施;研究拟订并组织实施全市棚户区改造计划,落实市政府棚户区改造任务;负责全市城市房屋征收与拆迁管理工作;负责全市房地产市场和房地产开发经营活动的监督管理工作;负责全市房屋产权交易的审批及城镇房屋产权籍档案的管理工作;负责全市物业管理和住宅专项维修资金的征缴工作;负责老市区基础设施改造和管理工作。

(二)部门决算单位构成

玉门市房地产管理局属财政全额拨款科级事业单位,主要承担全市保障性住房建设、房地产市场管理、城市房屋征收、物业管理、产权登记和交易等工作。单位下设党政综合办公室、房屋征收股、物业管理办公室、房地产市场管理办公室、房屋登记管理办公室、政策法规办公室、房屋建设办公室。

(三)人员情况及变动说明

至2017年12月底,全局编制人数27人,实有人数总计24人。其中:公共预算财政拨款开支(补助)人数24人(管理岗位22人,事业工勤人员2人,退休3人)。2017年度调出2人,调入4人。总人数与2016年同期比较减少。

二、玉门市房地产管理局2017年度部门决算公开报表(详见附表1-8)

三、玉门市房地产管理局2017年度部门及“三公经费”决算情况说明

(一)收支情况总体说明:

2017年度,玉门市房地产管理局决算收入合计6177.07万元,同比减少3172.79万元,下降33%;其中:财政拨款收入6047.77万元,占决算收入的95.6%,同比减少      3452.79万元,下降36%(其中:一般公共财政预算拨款收入4920.45万元、政府性基金预算拨款收入976.62万元)。

2017 年度,玉门市房地产管理局决算支出总计     6321.83万元,同比减少3028.03万元,下降32%;其中:基本支出232.42万元,占3.7%;项目支出6089.41万元,占96.3%。按支出功能分类主要用于以下方面:

1、住房保障支出(类)支出1646.96万元,占总支出的26.1%,同比减少7235.34万元,下降81.4%;

2、城乡社区支出4394.87万元,占总支出的69.5%,同比增加3927.37万元,增长840%。

3、其他支出280万元,占总支出的4.4%,同比增加280万元。

按支出经济分类,其中:

1、工资福利支出178.66万元,占总支出的2.8%,同比减少29.42万元,下降14%;

2、商品和服务支出18.6万元,占总支出的0.3%,同比减少1.38万元,下降7%;

3、对个人和家庭的补助支出35.16万元,占总支出的    0.6%,同比增加4.36万元,增长14.2%;

 (二)三公经费”支出决算情况说明

玉门市房地产管理局2017年“三公经费”一般公共预算拨款支出决算数为4.06万元,同比减少0.21万元,下降    4.9%。其中:公务用车购置及运行费支出决算数为3.32万元;公务接待费支出决算数为0.74万元。

1、公务用车购置及运行费支出3.32万元,其中:(主要支出用于新市区老旧房散居楼院棚户区改建工程项目)

3、公务接待费支出0.74万元,主要是:(国内公务接待的批次6次,140人次,用于接待上级领导部门考核及督导检查工作)。

(三)2017年度预算绩效情况说明

根据财政预算绩效管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。其中,涉及项目:4个,资金4554万元,占2017年底一般公共预算项目支出的94.2%。

(四)其他需要说明的问题

1、机关运行经费支出情况:2017年房地产管理局机关运行经费支出232.42万元,较2016年减少26.44万元,增下降10.2%。主要原因是:本年内编制人员较上年有所减少,导致人员经费和公用经费都相应减少。

2、政府采购支出情况:2017年玉门市房地产管理局政府采购支出总额18.71万元,其中:货物类采购支出18.71万元。

3、国有资产占用情况:截至2017年12月31日,玉门市房地产管理局拥有房屋6200平米,价值2588.9万元;汽车1量,原值 36.5万元。

四、名词解释

1、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。

2、事业收入:即事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

3、上级补助收入:即事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

4、事业支出:即事业单位开展专业业务活动及其辅助活动发生的基本支出和项目支出。

5、结转和结余:是指事业单位年度收入与支出相抵后的余额。

6、专用基金:是指事业单位按照规定提取或者设置的有专门用途的资金。

7机关运行经费支出:是指机关单位开展专业业务活动及其辅助活动而发生的支出。

8、三公经费支出:指公务出国经费、公务用车购置费及运行费、公务接待费支出。

(房管局)2017年部门决算公开表.xls