首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 财政资金 >> 正文

玉门市公安局部门决算公开(2017年度)

2018-07-10 14:38:30 来源:财政局 点击:

玉门市公安局

部门决算公开

(2017年度)

目  录

一、部门概况

1、部门主要职能

2、部门决算主体(单位构成)

二、玉门市公安局2017年度部门决算公开报表

1、收入支出决算总表——公开01表

2、收入决算表——公开02表

3、支出决算表——公开03表

4、财政拨款收入支出决算总表——公开04表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表——公开05表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表——

公开06表

7、一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表——公开07表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表——

公开08表

三、玉门市公安局2017年度部门及“三公经费”决算情况说明

四、名词解释

一、部门概况

(一)部门主要职能

1、对市公安局及民警依法履行职责、行使职权、遵纪守法实施监督,受理群众来信来访; 负责市公安局重大项目建设。

2、负责全市公安机关队伍建设、思想政治工作,劳资抚恤、警衔管理工作,民警教育训练、公安宣传、表彰奖励工作;按照干部管理权限审核和审批公安机关内设机构警官职务、警员职务的任免;负责市公安局党务、离退休干部职工服务管理及共青团、工会、妇委会等群众组织工作。                

3、负责对全市公安工作情况信息收集、研判、反馈,负责110报警、求助、投诉的接警和下达出警指令。

4、负责全市国内安全保卫工作,侦办邪教组织犯罪案件。

5、负责全市治安、户政、居民身份证、特种行业、公共场所、枪支弹药、爆炸物品、剧毒化学危险品、烟花爆竹、安全管理、内部单位保卫等工作。

6、负责全市刑事案件侦查、刑事技术建设,受理法医、理化、痕迹、文字检验鉴定,侦办各类刑事案件。

7、受理公民因私出国(境)审核,管理外国人入境事务,查处违反入境管理秩序违法犯罪活动。

8、负责全市公共计算机网络安全监察,互联网犯罪案件的查处及网吧管理。

9、负责承办技术侦察工作。

10、负责市看守所(治安行政拘留所)安全管理、教育转化、基础建设和对外开放工作;预防、查处各类安全事故,审核保外就医,协调异地羁押。

11、负责全市道路交通安全管理工作,进行安全法规宣传教育,预防和处理道路交通事故,承办五种车辆安检、发牌,驾驶员考验、发证管理工作。

12负责全市公安法制工作;负责市公安局办理的刑事、行政案件的审核把关;受理全市公安行政复议、国家赔偿案件;审核劳教少管案件、案件申诉,开展法制培训,提供法律咨询。

13、负责市公安局装备、被装管理。

14、负责侦办全市毒品犯罪案件,对吸毒人员进行强制戒毒、劳教戒毒及其他行政处罚。

15、对全市公安无线、有线通信、视频会议进行管理,承担公安信息网络建设及安全维护。

16、负责全市重大活动、集会、会议的安全保卫工作和重要首长、外宾的警卫任务;依法处置各类严重突发暴力案(事)件,指导全市反恐怖工作。

17、指导森林公安机关开展业务工作。

18、指导全市公共消防安全管理工作,处置火灾事故。

19、承办市委、市政府和酒泉市公安局交办的其他事项。(二)部门决算单位构成

玉门市公安局决算包括武装警察支出、公安支出及其他公共安全支出。

(三) 人员情况及变动说明

截止2017年底,玉门市公安局实有在职职工238人,退休56人,遗属 10人。本年新考录9人。

二、玉门市公安局2017年度部门决算公开报表(详见附表)

三、玉门市公安局2017年度部门及“三公经费”决算情况说明

(一)收支情况总体说明:

2017年度,玉门市公安局决算收入合计6367.90万元,同比增加923.9万元,增长16.97%;其中:财政拨款收入6217.90万元,占决算收入的97.64%,同比增加976.9 万元,增长18.64%(其中:一般公共财政预算拨款收入6217.90万元);其他收入150万元,占2.36%。

2017年度,玉门市公安局部门决算支出总计6436.87万元,同比增加1078.81万元,增长20.13%;其中:基本支出4752.03万元,占73.83%;项目支出1684.84万元,占26.17%。按支出功能分类主要用于以下方面:

1、一般公共服务支出16万元,占总支出的0.2 %;

2、公共安全支出6012.84万元,占总支出的93.41%,同比增加1289.84万元,增长27.31%。

3、城乡社区支出58.75万元,占总支出的0.9%,同比增加36.75万元,增长0.5%。

4、住房保障支出199.15万元,占总支出的3.1%,同比增加33.15万元,增长20%。

5、其他支出0万元

按支出经济分类,其中:

1、工资福利支出4752.03万元,占总支出的73.83 %,同比增加2426.03万元,增长51.05%;

2、商品和服务支出686.83万元,占总支出的10.67%,同比减少1291.67万元,减少65.3%;

3、对个人和家庭的补助支出759.88万元,占总支出的    11.8%,同比增加287.88万元,增长37.88%;

4、基本建设支出345万元;

5、其他资本性支出87.27万元,占总支出的1.3%,同比减少282.73万元,降低76.41%。

6、其他支出0万元。

 (二)三公经费”支出决算情况说明

玉门市公安局2017年“三公经费”一般公共预算拨款支出决算数为65万元,同比增加13.26万元,增长17.1%。其中:公务用车购置及运行费支出决算数为62万元;公务接待费支出决算数为3万元。

1、执法执勤车辆运行费支出62万元,主要是车辆燃油、维修及保险支出。

2、公务接待费支出3万元,主要是上级业务督导、民警参与敦煌文博会及十九大安保、执法办案加班就餐等共计60批次,422人。

(三)2017年度预算绩效情况说明

根据财政预算绩效管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。其中,涉及项目3个,资金240万元,占2017年底一般公共预算项目支出14.24%。从评价情况开看,项目资金投入发挥了应有作用,项目建设进展顺利,取得的成效明显。尤其是“天眼百卡”视频监控建设及智能交通管控设施建设在提升城市技防安全设施建设中发挥了关键作用。

(四)其他需要说明的问题

1、机关运行经费支出情况:2017年公安局机关运行经费支出624.1万元,较2016年增加400.1万元,增长64.1 %。主要原因是警务辅助人员增加,工资调标;安保执勤任务加重,增加机关运行成本。

2、政府采购支出情况:2017年玉门市公安局政府采购支出总额245.66万元,其中:货物类采购支出185.96万元、服务类采购支出59.43万元、工程类采购支出0.27万元。

3、国有资产占用情况:截至2017年12月31日,玉门市公安局拥有房屋23529.39平米,价值2404.06万元;汽车61辆,价值742.66万元;无单价20万元以上大型设备。

四、名词解释

1、财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2、“三公经费”:指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务接待产生的消费。

3、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2017年玉门市公安局决算公开表 (1).xls