首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 财政资金 >> 正文

玉门市小金湾东乡族乡人民政府部门决算公开(2017年度)

2018-07-09 17:36:20 来源:财政局 点击:

玉门市小金湾东乡族乡人民政府

部门决算公开

(2017年度)

目  录

一、部门概况

1、部门主要职能

2、部门决算主体(单位构成)

二、玉门市小金湾东乡族乡人民政府2017年度部门决算公开报表

1、收入支出决算总表——公开01表

2、收入决算表——公开02表

3、支出决算表——公开03表

4、财政拨款收入支出决算总表——公开04表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表——公开05表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表——

公开06表

7、一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表——公开07表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表——公开08表

三、玉门市小金湾东乡族乡人民政府2017年度部门及“三公经费”决算情况说明

四、名词解释

一、部门概况

(一)部门主要职能

1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的共建和命令,发布决定和命令。

2、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

3、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作。

4、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

5、办理上级人民政府交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

小金湾乡设3个行政机构、4个事业单位。3个行政机构为党政综合办公室、经济社会发展办公室(人口和计划生育办公室)、社会治安综合治理办公室(人民武装部);

4个事业单位为农业综合服务中心(动植物疫病防控和农产品质量监管服务中心)、农经财政服务中心、社会事务综合服务中心(计划生育服务中心)、文化服务中心。

(三)人员情况及变动说明

2017年,我乡有行政人员编制14名,调出1人,现有13人,事业编制核销两名,为23名,调出12人,新考录1人,现有23人,退休4人。

二、玉门市小金湾东乡族乡人民政府2017年度部门决算公开报表(详见附表)

三、玉门市小金湾东乡族乡人民政府2017年度部门及“三公经费”决算情况说明

(一)收支情况总体说明:

2017年度,玉门市小金湾东乡族乡人民政府决算收入合计786.08万元(注:包含年初结转和结余10万元),同比减少135.89万元,下降14.73 %;其中:财政拨款收入770.08万元,占决算收入的97.96%,同比减少151.89万元,下降16.47 %(其中:一般公共财政预算拨款收入770.08万元、政府性基金预算拨款收入0万元);上级补助收入0万元,占0 %;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元、占0%;其他收入6万元,占0.779%。

2017年度,玉门市小金湾东乡族乡人民政府部门决算支出总计786.08 万元,同比减少125.89万元,下降16.1%;其中:基本支出617.80万元,占78.59%;项目支出168.28 万元,占21.40%。

按支出功能分类主要用于以下方面:

1、一般公共服务支出539.82万元,占总支出的68.67%,同比减少81.53万元,下降13.12%;

2、节能环保支出40.1万元,占总支出的5.1%,同比增加40.1万元(注:2016年没有该项支出),增长100%;

3、农林水支出162.78万元,占总支出的20.70%,同比减少51.65万元,下降24.08%;

4、资源勘探信息支出(类)支出11万元,占总支出的1.39%,同比增加0万元,增长0%;

5、住房保障支出(类)支出26.39万元,占总支出的3.35%,同比增加1.2万元,增长4.76%;

6、其他支出6万元,占总支出的0.90%,同比增加6万元(注:2016年没有该项支出),增长100%;

按支出经济分类,其中:

1、工资福利支出289.41万元,占总支出的36.81%,同比减少59.49万元,下降17.05%;

2、商品和服务支出126.65万元,占总支出的16.11%,同比减少189.15万元,减少149.34%;

3、对个人和家庭的补助支出189.37万元,占总支出的24.09%,同比增加59.93万元,增长46.29%;

(二)三公经费”支出决算情况说明

玉门市小金湾东乡族乡人民政府2017年“三公经费”一般公共预算拨款支出决算数为4万元,同比减少7.7万元,下降65.81%。其中:其中:因公出国(境)费支出决算数为0万元;公务用车购置及运行费支出决算数为4万元,同比减少7.7万元,下降65.81%;公务接待费支出决算数为0万元,同比减少1.4万元,下降100%。

1、因公出国(境)费支出0万元。

2、公务用车购置及运行费支出 4万元。其中:公务用车辆购置费支出 0 万元;公务用车运行费支出4万元。主要用于车辆正常运行及维修、维护。

3、公务接待费支出0万元。

(三)其他需要说明的问题

1、机关运行经费支出情况:2017年小金湾乡机关运行经费支出133.03万元,较2016年减少182.76万元,下降57.87%。主要原因是:因政府日常开支减少,资金利用率提高,节约率提高。

2、政府采购支出情况:2017年玉门市小金湾东乡族乡人民政府采购支出总额37.81万元,其中:其中货物类采购支出15.62万元、服务类采购支出22.19万元、工程类采购支出0万元。

3、国有资产占用情况:截至2017年12月31日,玉门市小金湾东乡族乡人民政府拥有房屋550平米,价值22.3万元;汽车1量,价值13.98万元;其他固定资产56.02万元.

四、名词解释

1、财政拨款收入:指由玉门市财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,玉门市部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。2017年度,我乡财政拨款收入合计 786.08 万元。

2、上年结转:以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。2017年度,年初结转和结余10万元,现已支完。

3、基本支出:为保证乡政府机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

4、“三公经费”:玉门市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。2017年度,我乡“三公经费”中:公务用车辆购置费支出 0 万元;公务用车运行费支出4万元,主要用于车辆正常运行及维修、维护。公务接待费支出0万元。

5、机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位为保障单位运行使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

6、政府采购:是指各级国家机关、事业单位和团体组织,为了开展日常政务活动或为公众提供公众服务的需要,按政府采购法规和相关规定,使用财政性资金采购法定集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。

2017年小金湾部门决算公开表 7.4.xls