首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 财政资金 >> 正文

玉门市人民政府新市区街道办事处部门决算公开(2017年度)

2018-07-09 17:37:35 来源:财政局 点击:

玉门市人民政府新市区街道办事处

部门决算公开

(2017年度)

目  录

一、部门概况

1、部门主要职能

2、部门决算主体(单位构成)

二、玉门市新市区街道办事处2017年度部门决算公开报表

1、收入支出决算总表——公开01表

2、收入决算表——公开02表

3、支出决算表——公开03表

4、财政拨款收入支出决算总表——公开04表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表——公开05表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表——

公开06表

7、一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表——公开07表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表——

公开08表

三、玉门市新市区街道办事处2017年度部门及“三公经费”决算情况说明

四、名词解释

一、部门概况

(一)部门主要职能

指导新市区各社区的计划生育、社会治安、社会救助、就业创业、社会保障、公共卫生、文化体育、环境整治等便民服务工作。开展救灾救济、城乡低保,优抚等工作。会同相关部门做好新老城区社会治安综合治理工作,维护社会稳定和社会秩序。内设党政综合办公室、民政办公室、劳动保障办公室、计划生育办公室、综治司法办公室等多个站所,承担单位部门39大项149小项工作职能。

(二)部门决算单位构成

新市区街道办为全额财政拨款的事业单位。下辖玉关路社区、铁人路社区、兰新社区、南街社区、北街社区、迎宾路社区6个社区居委会。

(三)人员情况及变动说明

截止2017年12月31日,玉门市新市区街道办事处实有在职人员18人,退休2人。本年调出4人,调入2人,退休1人。

二、玉门市新市区街道办事处2017年度部门决算公开报表(详见附表)

三、玉门新市区街道办事处2017年度部门及“三公经费”决算情况说明

(一)收支情况总体说明:

2017年度,玉门市新市区街道办事处决算收入合计     432.67万元,同比减少9.86万元,下降2.23%;其中:财政拨款收入432.67万元,占决算收入的100%,(其中:一般公共财政预算拨款收入432.67万元、政府性基金预算拨款收入 0万元);上级补助收入 0万元;事业收入 0 万元;经营收入 0万元;附属单位上缴收入 0万元;其他收入 0万元。年初结转和结余2.56万元。

2017年度,玉门市新市区街道办事处部门决算支出总计435.23万元,同比减少4.73万元,下降1.08%;其中:基本支出413.67万元,占95%;项目支出 21.56万元,占5%。

按支出功能分类主要用于以下方面:

1、一般公共服务支出(类)支出216.38万元,占总支出的49.71%,同比减少9.12万元,下降4.2%;

2、社会保障和就业支出(类)支出 190.38万元,占总支出的43.74%,同比增加12.28万元,增长6.45%;

3、节能环保支出(类)8万元,占总支出的1.84%,同比增加8万元;

4、资源勘探信息等支出(类)支出8万元, 占总支出的 1.84%,同比增加0万元;

5、住房保障支出(类)支出12.47万元, 占总支出的 2.87%,同比减少2.93万元。

按支出经济分类,其中:

1、工资福利支出176.21万元,占总支出的40.49%,同比减少15.19万元,下降8.62%;

2、商品和服务支出80.63万元,占总支出的18.53%,同比增加12.63万元,增长15.66%;

3、对个人和家庭的补助支出156.5万元,占总支出的35.96%,同比增加135.89万元,增长原因是发放社区聘用人员工资;

4、其他资本性支出21.89万元,占总支出的5.02%,主要是购置办公设备、办公家具等固定资产。

(二)三公经费”支出决算情况说明

玉门市新市区街道办事处2017年“三公经费”一般公共预算拨款支出决算数为0.08万元。其中:因公出国(境)费支出决算数为0万元;公务用车购置及运行费支出决算数为0万元;公务接待费支出决算数为0.08万元。

1、因公出国(境)费支出0万元。

2、公务用车购置及运行费支出0万元

3、2017年度本单位国内公务接待1批次,人数6人,经费总额0.08万元。与2016年相比,公务接待减少1批次,人数减少6人,经费总额减少0.12万元。主要原因是:街道、社区节约经费开支,减少了招商引资接待次数及人数。

(三)2017年度预算绩效情况说明

根据财政预算绩效管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。其中,涉及项目3个,资金21.56万元,占2017年底一般公共预算项目支出的100%。从评价情况开看,我单位非常重视预算绩效管理工作,对列入预算项目的资金,一律专款专用,提高资金使用效果。

(四)其他需要说明的问题

1、机关运行经费支出情况:2017年玉门市新市区街道办事处机关运行经费支出0万元,较2016年增加(减少)0万元,增长(下降)0万元。

2、政府采购支出情况:2017年玉门市新市区街道办事处政府采购支出总额59.41万元,其中:货物类采购支出   59.41万元、服务类采购支出0万元、工程类采购支出0万元。

3、国有资产占用情况:截至2017年12月31日,玉门市新市区街道办事处拥有房屋0平米,价值0万元;汽车  0量,价值0万元;单价20万元以上大型设备0台(套)。

四、名词解释

1、财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、工资福利支出:反映单位支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳务报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

5、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

6、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

7、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金等。

2017年部门决算公开表(新市区街道办).xls