首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府工作报告 >> 正文

2013年政府工作报告

2016-11-23 09:39:49 来源: 点击:

    一年来,全市方方面面都付出了艰辛努力,人口、统计、人防、广电、粮食、农机、体育、档案、人民武装、民族宗教、应急减灾、人民调解、法律援助、扶残助残、双拥等工作取得新进展,税务、工商、质监、电力、气象、金融、保险、邮政、通信等驻玉单位为全市经济社会发展做出了新贡献。

    (八)践行服务宗旨,务实勤勉,厉行廉政,自身建设树立新形象。一年来,我们顺应全市人民的新期待,认真践行干字当头、勇挑重担的履职承诺,凝心聚力、埋头苦干、狠抓落实,政府班子凝聚力、向心力不断增强。坚持理论武装。认真学习贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以及省市委全委扩大会议精神,着眼转变政府职能,自觉运用最新理论成果指导政府工作实践。坚持科学决策。修订政府工作规则,健全完善集体决策议事机制,全年召开政府常务会议16次,研究项目建设、产业发展、民生保障等重要事项200多项。坚持依法行政。定期向人大报告工作、向政协通报情况,138件人大代表建议和63件政协提案全部办复,办结率整体提高8个百分点。严格落实行政执法责任制,深入推进“效能风暴”和“纠风治乱”行动,清理修订废止规范性文件135件,取消行政事业性收费项目11项,效能问责7人,行政处分2人。加强土地市场管理,严格执行土地矿产资源挂牌出让和工程建设招投标程序,强化审计监督和行政监察,全年审计各类项目54个,涉及金额33.9亿元,核减节约财政资金5680万元。坚持真抓实干。把抓落实作为政府工作的生命线,大力弘扬“铁人精神”,盯住干、抓落实,推行下基层调查研究、现场办公等一线工作法,班子成员联系乡镇、包挂项目,全力以赴破解制约发展的难题和瓶颈,对群众反映的暖气不热、物价偏高等问题,即知即办、认真解决,对省市下达的硬指标、硬任务,主动担当、奋力争先,推动各项工作全面提速。坚持廉洁清政。坚决执行中央“八项规定”和省、市有关规定,力戒奢靡之风,厉行勤俭节约,积极开展公务用车和办公用房清理工作,“三公”经费支出大幅下降。扎实开展党风廉政建设“六项专项检查”,各项规定落实、政府投资、国土和矿权出让、政府采购、财政专项资金、农村危旧房改造等六个方面存在的突出问题得到整改,政府公信力不断增强。

 10 页 上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页