首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府工作报告 >> 正文

2013年政府工作报告

2016-11-23 09:39:49 来源: 点击:

    各位代表!一年来,我们负重前进,迎难而上,奋力拼搏,取得了转型发展的骄人业绩,全面实现了年初确定的预期目标。这些成绩的取得,得益于酒泉市委、市政府的坚强领导、关怀帮助,得益于玉门市委的正确决策、科学运筹,得益于市人大、市政协和社会各界的监督支持、鼎力相助,得益于全市人民的凝心聚力、务实苦干。在此,我代表市政府,向各位人大代表、政协委员,向全市各族人民、各民主党派、工商联、人民团体、离退休老同志,向驻玉部队官兵、公安干警,向玉门油田、省疏管局、农垦团场等中央、省属驻玉各单位,向所有关心支持玉门发展的各界人士,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

总结成绩的同时,我们也清醒地认识到,政府工作还有一些不足和薄弱环节,一是受宏观经济环境影响,制约发展的因素增多,新能源项目核准难,发展面临更多困难;二是经济结构还不尽合理,地方工业支撑力不强,三产发展“短板”问题依然突出,非公经济比重较小;三是城乡一体化发展没有新突破,移民同步实现小康任务依然艰巨;四是专业技术人才短缺,卫生人才流失严重,农业技术人才数量不足;五是个别部门和少数干部思想认识、实践能力、工作作风还不能适应改革发展的需要。对此,我们一定高度重视,采取切实有效措施,认真加以解决。

2014年的政府工作

    2014年是全面落实党的十八大和十八届三中全会精神的重要一年,也是实现“十二五”规划的关键一年。当前,中央全面深化改革的号角已经吹响,国家加快城镇化的部署已经作出,省委又好又快、好中求快的定位非常明确,我市转型跨越、率先崛起的目标坚定不移,我们加快发展的信心更加坚定。“丝绸之路经济带”战略启动实施,省市“3341”项目工程强势推进,阻碍发展的瓶颈正在破解,我们加快发展的机遇催人奋进。酒泉国家级经济技术开发区获得批复,将直接带动东镇循环经济园区加快发展;国家资源型城市可持续发展规划出台,对经济转型扶持领域更广、力度更大,扶持政策进一步延长;玉门油田持续实施炼化技改、勘探开发等项目,石化产业焕发新的活力,我们加快发展的优势更加明显。同时,省市高点定位、高位推进的发展任务异常繁重,各县市区你追我赶、竞相发展的势头更加强劲,人民群众增加收入、改善生活的愿望更加迫切,我们肩负的责任更加重大。我们将准确把握形势,科学应对挑战,把思想认识统一到党的十八届三中全会和省、市委的决策部署上来,把全社会的干事创业热情引导到改革发展、转型发展、持续发展的轨道上来,主动担当、务实苦干、进位争先,为率先全面建成小康社会而不懈奋斗。

    2014年政府工作的总体要求是:以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,认真贯彻省市各项决策部署,紧紧围绕酒泉市“五做五加强”的总体布局,按照市十四届三次党代会的工作部署,推进全面深化改革,加快政府职能转变,深入实施“强工兴市、转型跨越”发展战略和“3364”经济实力倍增计划,打造“三大基地”,推进“三城建设”,努力为率先全面建成小康社会打牢基础。

2014年经济社会发展主要预期目标是:

    ——地方生产总值增长11%,达到157亿元;

    ——全社会固定资产投资增长22%,达到280亿元;

    ——财政收入增长15%,达到9亿元;

    ——社会消费品零售总额增长16%,达到25亿元;

    ——城镇居民人均可支配收入增长14%,达到26200元以上;

    ——农民人均纯收入增长14%,达到12500元以上;

    ——全面建成小康社会实现程度提高4.5个百分点,达到87%。

 10 页 上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页