首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府工作报告 >> 正文

2016年政府工作报告

2016-11-24 17:03:27 来源: 点击:

    7、3个500强:指世界企业500强、全国企业500强和民营企业500强。

    8、“44531”工程:是我市为推动第三产业加快发展实施的重点工程,即完善4个“商贸集聚区”,以新市区步行街为主,连接通安路、铁人南路、祁连北路、玉关路等街区,形成集服装、电器、餐饮、住宿及其它各业为一体的综合商贸集聚区;以老城区向阳路为主,辐射周边街区,形成以农副产品销售为主的商贸集聚区;以老市区自由路为主,形成集中管理、统一经营的商贸集聚区;以花海镇集镇区为主,辐射周边乡镇的中心城镇商贸集聚区。实现4个集中,小型加工企业向中小企业创业园集中;汽摩配件、维修、汽车销售向汽摩一条街集中;特色农产品收购、加工、集散、销售向农副产品流通中心集中;装潢、建材、家具、灯饰销售向盛浩建材市场集中。建设5个专业市场,规划和建设中药材市场、蔬菜批发市场、二手车市场、牛羊交易市场、奇石古玩文化产品市场。健全3个体系,以绿地生物5万立方米冷库为依托,着力打造以市区为中心,辐射周边乡镇,建立农产品旺吞淡吐冷链物流仓储体系;以新市区配送中心、开发区配送中心、花海日用品和农资配送中心为载体,连接263个农家店,形成覆盖城乡的生活日用品、农用物资配送体系;以“电子商务进农村”为契机,采取“产业园+协会+合作社+网店”模式,在市区和乡镇(园区)建设30家电子商务便利店、10个物流仓储中心及40个村居服务点,建立覆盖城乡的网络销售体系。打造1个“商圈”,依托即将建成的时代购物广场、新天地大厦、仿古一条街、汽车站、国际大酒店、玉泉湖景观带等项目和已开工建设的连霍高速玉门互通立交及正在规划的铁人大道沿线玉门文化博览园、医疗服务小区等项目,建设“昌盛路综合商圈”。

    9、“多规合一”规划:是十八届三中全会提出的改革要求,是指推动国民经济和社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、生态环境保护规划等多个规划的相互融合,融合到一张可以明确边界线的市县域图上,实现一个市县一本规划、一张蓝图,解决现有的这些规划自成体系、内容冲突、缺乏衔接协调等突出问题,以实现优化空间布局、有效配置土地资源、提高政府空间管控水平和治理能力的目标。

    10、PPP模式:指政府与私人组织之间为了合作建设城市基础设施项目或提供某种公共物品和服务,以特许权协议为基础,彼此之间形成一种伙伴式的合作关系,并通过签署合同来明确双方的权利和义务,以确保合作的顺利完成,最终使合作各方达到比预期单独行动更为有利的结果。PPP模式将部分政府责任以特许经营权方式转移给社会主体,政府与社会主体建立起“利益共享、风险共担、全程合作”的共同体关系,政府的财政负担减轻,社会主体的投资风险减小。

    11、一事一议:即通过一事一议、筹资筹劳的方式完成村级公益事业建设,是指每年以行政村(或村民小组)为单位,发动广大村民通过民主程序讨论,筹集部分资金和劳务来解决1项广大村民最关心、最需要解决的公益事业项目。

    12、智慧玉门:指围绕智慧城市建设,充分利用已有“数字玉门”的建设成果,通过基础设施整合、标准化提升,使得不同时期、不同主体建设的基础设施技术功能趋于一致,实现网络互联互通、各部门资源共享,着力推进智慧政务、智慧城管、智慧生态、智慧工业、智慧农业、智慧文化旅游、智慧民生、智慧交通等八大应用平台建设,进一步提升政府治理能力,完善城市服务功能。

 11 页 上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ...  下一页