首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

玉门市人民政府十八届2019年第13次常务会议

2019-05-27 11:24:54 来源:玉门市人民政府办公室 点击:

   (导语)5月22日,市政府市长何正军同志主持召开了十八届市政府2019年第13次常务会议。

   (解说)会议研究通过了《玉门市18岁以下青少年儿童免费医疗工程实施办法(试行)》和《玉门市促进工业经济高质量发展若干措施》。

会议指出,启动18岁以下青少年儿童免费医疗工程是落实习近平总书记“以人民为中心”发展思想的具体实践,也是市委、市政府提高全市人民群众医疗保障水平的一项惠民之举。会议要求,各级各部门要抓紧准备,确保政策从6月1日起实施,为全市青少年儿童送上一份儿童节大礼。

   会议指出,出台《玉门市促进工业经济高质量发展若干措施》是市委、市政府支持和鼓励工业企业坚定发展信心的强力保障和重要支撑,对促进我市工业产业转型升级、实现高质量发展目标具有积极的推动作用。会议要求,各园区,工信、发改等部门要全力抓好政策落实,结合“一企一策”,对包挂企业进行一对一辅导解读,帮助企业做好融资贷款、开拓市场、申请奖励等工作,有力推动各项惠企政策真正落地生根,促进工业企业平稳健康发展。各级各部门要高效服务企业,积极构建亲清新型政商关系,主动靠前研究   解决工业企业在发展中遇到的困难和问题,做好服务企业的“店小二”和“守夜人”,切实让全市工业企业真正受益、得到实惠。

   会议还研究了其他事项。