首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

酒泉市学习和弘扬铁人精神研讨会在玉门市举行

2018-10-11 15:18:17 来源:玉门新闻 点击:

22.jpg

   10月9日,酒泉市学习和弘扬铁人精神研讨会在玉门市举办,大家进一步追忆铁人事迹、缅怀铁人精神,深入探讨铁人精神的深刻内涵和时代意义,传承宣传弘扬新时代伟大的铁人精神。

   中国石油天然气集团总公司办公厅副主任王龙,省委宣传部副部长康清及酒泉市领导吴仰东、塞力克、张安疆、杨小丽、中国石油天然气集团总公司思想政治工作部副总经理刀文,中国石油玉门油田分公司总经理陈建军等“铁人”王进喜同事、亲属,相关专家学者等出席研讨会。

23.jpg

   康清、刀文在会上分别致辞说道,弘扬“铁人”精神,就要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党和国家利益放在第一位,按照党中央的要求,勇于担当,勇于开拓,推进石油工业高质量发展,为全面建成小康社会提供更加优质高效的能源。在纪念改革开放40周年的特殊日子里,我们要充分认识新时代传承弘扬“铁人”精神的现实意义,切实增强传承弘扬“铁人”精神的责任感和使命感,奋力开创传承弘扬“铁人”精神新局面,把“铁人”精神转化为推动经济社会发展的强大力量。

24.jpg

   酒泉市委书记吴仰东在会上讲话指出,在新时代,要团结带领全市人民开启新征程、创造新业绩,更加需要深入挖掘、大力弘扬铁人精神赋予其新的时代内涵,用“铁人”的先进事迹和伟大精神凝心聚力、鼓舞干劲,夯实全市人民共同团结奋进的思想基础。全市广大党员干部必须学习“铁人”热爱党、忠诚党的事业的坚定情怀,学习“铁人”攻坚克难、艰苦创业的昂扬斗志,学习“铁人”细致严谨、科学务实的工作作风,学习“铁人”心系群众、为民尽责的公仆意识,学习“铁人”严格自律、廉洁奉公的纯洁本色,努力创造出经得起实践检验、经得起历史检验、经得起人民检验的实实在在的业绩,为推动我市经济社会高质量发展提供强大正能量,确保顺利实现全市在建党 100 周年时力争八个方面走在全省前列的目标。

25.jpg

   吴仰东强调,各级、各部门要发挥好干部培训主阵地的作用,把铁人精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,充分运用各类媒体平台大力宣传各行各业践行铁人精神的先进典型和优秀事迹,不断深化学习教育,用铁人精神武装干部群众头脑。要加强研究交流,不断提高弘扬铁人精神的能力和水平,深入挖掘利用红色资源。广大党员领导干部要带头践行铁人精神,发挥好先锋模范、示范引领作用,营造良好的干事创业氛围。要用铁人精神凝心聚力,推动各项工作抓实见效,用工作实绩检验铁人精神学习成效。

   酒泉市委副书记、市长张安疆主持会议强调,各级、各部门要充分消化吸收这次研讨会的丰硕成果,深入开展形式多样的“学铁人、忆铁人、做铁人”学习实践活动,真正把“铁人精神”转化为新时代做好各项工作的源泉和动力。要进一步加强交流协作,深入挖掘整理铁人在玉门的感人事迹,赋予铁人精神新的时代内涵,办好铁人纪念馆,打响铁人干部学院品牌,使铁人精神得到更好地传承发扬。要把铁人精神转化为推进当前各项工作的强大动力,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,努力在高质量发展、改革开放、乡村振兴、壮大县域经济、绿色发展、满足群众美好生活、社会治理、全面从严治党等八个方面走前列、树标杆,谱写新时代酒泉改革发展的新篇章。

   会上,玉门油田分公司总经理陈建军,酒泉市委常委、玉门市委书记陈炎人作了主旨发言。铁人亲属、同事代表,中石油集团公司、大庆油田、华北油田等铁人精神研究有关专家学者及部分基层代表做了研讨交流发言。

26.jpg

   张勇、何正军、张家明、顾正年等玉门市领导参加研讨会。