首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

当铁人精神遇上涂鸦艺术

2018-10-12 08:50:41 来源:玉门新闻 点击:

   近日,来自世界各地的十余名涂鸦艺术家组成的创作团队,在玉门老城进行涂鸦艺术创作,为这座石油老城增添了新的文化艺术色彩。

22.jpg

23.jpg

   涂鸦艺术家利用旧体育场围墙及周围楼体墙面,充分发挥自己的想象,进行了“戈壁畅想”、“石油起源”、“铁人”等艺术作品的涂鸦创作。变形的字母、可爱的动物、抽象的建筑……一幅幅生动的画面跃然于墙上, 多彩的喷绘漆料和前卫时尚的设计理念,将灰暗单调的围墙变得生动绚丽,也给这座“老城”增添了一抹亮色。

24.jpg

   涂鸦艺术家李佳明说:“我画了一个字体和一个熊猫,我选择了蓝和红色搭配,一是为了设计好看,二是我来玉门市感觉冷,希望大家看这些作品能感到暖和一点。”

25.jpg

   涂鸦艺术家Mine说:“我觉得这个城市很多东西都是七八十年代的一种感觉,我会用一些醒目的颜色,让涂鸦和城市形成一个强烈的对比。”

26.jpg

   涂鸦艺术家周绍玮说:“这边最重要的就是铁人精神,我现在表现的也这种精神,铁人精神对我来讲非常重要,对艺术家也非常重要。”

27.jpg

28.jpg

   据悉,该团队此次艺术创作为公益性质,未来他们还将邀请绘画艺术、装置艺术、摇滚音乐等艺术家来玉门举办各类艺术活动。

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg