首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门扩建供热设施 确保市民温暖过冬

2018-10-12 09:00:25 来源:玉门新闻 点击:

   又到一年供暖季,玉门市积极实施城区集中供热工程扩建项目,确保每一位市民都能温暖过冬。

38.jpg

39.jpg

40.jpg

   连日来,在玉门市新市区各主要干道,随处可见蓝色的施工围挡板。围挡板内,工人们正在进行供热管网改造。此次一级供热管网改造项目是玉门市集中供热工程扩建项目的一部分。眼下,工人们正在加紧施工,以确保供暖开始前全面完工,按时运行。

41.jpg

   供热管网改造项目三标段施工负责人余联鹏说:“我们争取在10月12号完成管道所有的焊接任务,确保在10月15号正常供暖。”

42.jpg

   施工负责人告诉记者,此次管网改造项目共分9个标段,全部完工后可以让新市区供暖面积新增加到180万平方米。

43.jpg

   玉门市融心热能有限责任公司项目部副主任鲁兵说:“管径增大、流量增大、热源充足,能够将供热温度提高。我们在康辉花园、312国道两侧新建两座换热站,为新建小区及新增供热面积供暖提供有力保证。”

44.jpg

   在改造管网的同时,热源厂锅炉本体及附属设备的安装调试也在加紧进行,包括新增一台46MW锅炉,建设空压机房和除尘、脱硝、脱硫设施及消防水池等,以保证整个建成后安全环保运行。

45.jpg

   玉门市融心热能有限责任公司项目部副主任鲁兵说:“今年我们投资1.18个亿,在热源厂扩建一台65吨燃煤链条锅炉,购买环保、除尘、脱硫脱销设备,新建及改造供热管网。清泉路工商局门口属于改造管网工程,步行街北头到清泉西路康辉花园、热源厂到风光大道是新建工程,风光大道到312国道,是一级管网新建工程。”

46.jpg

   据了解,城区集中供热工程扩建项目预计在10月15日前完工,新增燃煤链条锅炉将在12月份完成调试,与现有的4台锅炉并网运行。