首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门市政府第二次全体会议暨廉政工作会议召开

2019-07-24 10:54:54 来源:玉门市融媒体中心 点击:

1.jpg

   7月22日,2019年玉门市政府第二次全体会议暨廉政工作会议召开。总结上半年政府工作,分析存在问题和差距,安排部署下半年工作,并进行第二季度集体廉政约谈。

1.jpg

   玉门市委副书记、市政府市长何正军讲话指出,上半年,全市紧紧围绕年初确定的各项目标任务,抢抓机遇、担当作为、狠抓落实,全力以赴推动经济社会各项事业加快发展,取得了近五年来经济社会发展的最好成绩,在八个方面的工作值得肯定: 一是经济发展取得重大突破,实现高质量发展。二是项目建设顺利推进。三是招商引资和争取资金工作成效显著。四是重大赛事节会活动精彩纷呈。五是民生保障更加有力,教育质量实现新突破,健康玉门建设加快推进,社会保障体系不断完善,社会治理水平显著提升,脱贫攻坚取得决定性胜利。六是城市基础设施建设加快推进。七是生态环境持续改善。八是重点领域改革深入推进,营商环境进一步优化。

1.jpg

   何正军强调,三季度是全面落实各项工作任务的攻坚期和黄金期,既要弥补上半年的缺口,确保完成全年目标任务,又要为明年的发展打基础、做准备。全市各级各部门要正视差距不足,分析原因责任,对照任务目标,自加压力、靠实责任、强化措施,不折不扣抓好各项既定目标任务落实。

1.jpg

   何正军要求,各级各部门要紧盯目标任务,全力以赴抓好各项重点工作任务落实。要抓好重点项目建设,及时跟踪对接,力争早日建成投产。要加大项目争取力度,积极做好前期准备工作。要抓好招商引资工作,加快推动招商协议项目转化为合同项目,正在开展前期工作的项目尽快开工建设,力争全年开工招商引资项目80个以上,落实到位资金70亿元以上。要抓好项目资金争取,确保完成全年资金争取任务。要抓好主导产业发展,扭住年初分解的目标不放松,加大措施力度,做实做细工作,确保全面完成或超额完成既定目标和任务。要高质量打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,加快推进城乡重点工程实施,稳步推进民生事业发展,不断完善社会治理体系。

1.jpg

   就抓好党风廉政工作,何正军要求,要靠实工作责任,切实改进工作作风,强化问责问效;要加强党风廉政建设,严肃党内政治生活,加强思想政治建设,筑牢思想防线,严守纪律“红线”、法律“防线”、做人“底线”;要坚持“一岗双责”,严格落实党风廉政建设主体责任;要严控严查廉政风险,强化、细化、实化廉政风险防控。

1.jpg

   会上,张宏军、仲应兵、李红、曾柠豪等玉门市领导分别对下半年各自分管工作进行了安排部署。

1.jpg

   会议还通报了全市上半年经济社会发展重点工作任务完成、主要经济指标完成、固定资产投资和重点项目建设及资金争取、招商引资项目落地等情况。