首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

唐培宏在玉门市调研扶贫工作

2020-07-07 10:28:52 来源:玉门市融媒体中心 点击:

1.jpg

2.jpg

7月2日,酒泉市委副书记唐培宏在玉门市调研扶贫工作。

3.jpg

玉门市委书记胡志勇一同调研。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

唐培宏先后深入小金湾乡、独山子乡等地,就玉门市脱贫监测户和边缘户帮扶工作进行调研。唐培宏详细了解了“两不愁三保障”落实和农户种植养殖、务工、收入等情况,查看了农户脱贫攻坚信息明白卡、“致富增收”计划措施动态管理表等。

8.jpg

9.jpg

唐培宏指出,要紧盯脱贫监测户和边缘户,找准致贫原因,细化帮扶措施,重点解决好产业扶贫、就业务工、医疗报销和子女就学等问题,确保“不漏一户、不落一人”。要深入研究扶贫政策的延续性,对那些因病、因灾致贫的群众要做好兜底保障,保持扶贫政策的长期稳定。要时刻关注存在返贫致贫风险的人群,建立健全监测机制,对有特殊困难的群众第一时间给予关心帮助。要规范扶贫项目建设管理和资金使用,定期对项目资金进行审计,确保扶贫项目资金使用安全,发挥最大效益。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

唐培宏强调,农村人居环境改善是一项长期任务,必须充分调动农民积极性,久久为功、持续用力,不能急于求成。要切实推动土坯房改建和土地整理两项重点工作,为从根本上改善农村人居环境打好基础。

14.jpg

15.jpg

调研中,唐培宏认真履行河湖长职责,巡查了疏勒河玉门段及昌马水库。

16.jpg

玉门市委常委张存明参加调研活动。