首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门学子迎接大考 社会各界保驾护航

2020-07-08 09:24:35 来源:爱玉门 点击:

祝你们高考顺利、金榜提名

青春无悔、拼搏高考

高考加油

高考必胜 愿你不负青春

微信图片_20200708092513.png

微信图片_20200708092908.jpg

2020年全国普通高考今天拉开序幕,玉门市987名考生走进考场迎接人生大考,社会各界尽其所能保驾护航。

微信图片_20200708092911.jpg

玉门市融媒体中心记者 闫敬霖:“现在是早上的八点钟,我现在所在的位置是玉门市唯一的一个考点——玉门市第一中学。学校的周边交通状况非常平稳畅通,一路上各个路口都有交通警察在指挥交通,确保道路安全畅通。”

受到疫情的影响,每一个考生都要通过检疫卡口,测量体温以后方可进入考场,而且我们发现很多家长已经等候在门口为考生打气加油。

微信图片_20200708093024.jpg

在这里我们也祝愿他们,希望他们可以平常心态,可以考出一个自己满意的成绩,金榜题名。

微信图片_20200708093027.jpg

高考第一天,玉门市气温正常,天气晴朗。考生们排队通过检疫卡口,家长们目送考生走进考场,部分家长选择静静地等待,以陪考的方式给孩子加油鼓劲。

按照疫情防控要求,今年玉门市设玉门一中一个考点、38个考场,其中一个备用考场、1个隔离考场和1个发热考场。安排2名副主考专职负责疫情防控工作,每个考场增设一名安全员。考场内按30个座位的标准布置,座位横向间隔不低于80厘米,最大限度保障高考顺利进行。

高考期间,玉门市公安局成立专门的安保工作指挥部,保障社会治安稳定;交警大队对考点周边路段实行临时交通管制,管制时间为上午8时-12时30分,下午14时-18时;市场监督管理局采取定点监督,对高考供餐单位进行全面食品安全监督检查,并安排执法人员对考点食堂进行全程监督,切实保障全市广大师生高考期间的饮食安全。

微信图片_20200708093153.jpg

玉门市市场监督管理局综合行政执法队城市所负责人 段凌超:“我们从食品原料的购进、食品的储存、餐饮具的洗消保洁、食品留样等各个方面进行重点的检查,然后针对学校及周边的餐饮店、商店也进行了全面的摸排。我们对7号到9号这三天,高考期间的菜谱进行了全面的审定,并对所有购进的蔬菜进行食用农药残留快速检测。”

微信图片_20200708093157.jpg

与此同时,全市120多辆出租车组成爱心护考车队,为考生提供帮助,考生和陪考家长可以凭准考证免费乘车。

微信图片_20200708093200.jpg

万达公司出租车司机 陈佩海:”助力高考免费乘车已经持续了10年,目的就是为了让考生第一时间安全抵达考场,考出一个好的成绩,在考完走出考场的时候,安全把他们送回家,给他们腾出更多的时间休息,下一场能够考得更好。”

高考加油

祝愿所有学子金榜题名