首页 >> 政务要闻 >> 玉门要闻 >> 正文

胡志勇强调:聚焦重点领域 高起点高标准高质量谋划项目 支撑经济高质量发展

2020-11-24 14:46:28 来源:爱玉门 点击:

微信图片_20201124144715.jpg

11月20日,玉门市委书记胡志勇主持召开玉门市项目谋划汇报会。

微信图片_20201124144735.jpg

胡志勇强调,要聚焦重点领域,高起点、高标准、高质量谋划一批强链、补链项目,支撑全市经济高质量发展。

微信图片_20201124144744.jpg

微信图片_20201124144747.jpg

玉门市人大常委会主任冯海波、玉门市政协主席何世才参加会议。

微信图片_20201124144813.jpg

微信图片_20201124144848.jpg

会上,各常委、各副市长结合贯彻十九届五中全会精神,汇报了分管领域“十四五”发展规划总体目标、定位、重大支撑性项目谋划情况以及确定的2021年重点项目。各乡镇、街道和部分部门负责人汇报了各自项目谋划情况。

微信图片_20201124144905.jpg

微信图片_20201124144918.jpg

在听取了玉门市项目谋划情况汇报后,胡志勇讲话指出,总体来说,各乡镇(街道)、部门、园区对项目谋划都很重视,做了大量工作,项目谋划工作取得了一些成效。但仍然存在总体的谋划缺乏战略性和前瞻性,抓主抓重的工作理念体现不够,项目谋划和实施的关联度不够,谋划项目的层次总体不高、渠道单一、体量小等问题。

微信图片_20201124144922.jpg

胡志勇强调,全市各级领导干部要持续深入学习十九届五中全会精神,围绕高质量发展目标,加强对政策、资源、市场、供需关系、生产销售等各个要素的学习研究,找准发展定位,明确主攻方向,增强项目谋划的前瞻性和战略性。各乡镇要进一步深化和拓宽项目谋划的思路和视野,立足产业发展实际,深入挖掘自身特色,补齐农产品深加工、市场销售等短板,谋划建设一批农业产业化重点项目,形成农业发展新动力。各市级领导要按照职责定位和分工,对各自领域2021年确定的项目再梳理、再研究,积极向上级部门对接汇报,全力争取各种项目支持;有关部门要集中精力抓好项目前期手续办理,做好各项配套服务,确保项目早日开工建设。要围绕中心工作,立足实际、抢抓机遇,结合玉门市发展规划和产业布局,聚焦重点领域、发展短板,高起点、高标准、高质量谋划一批强链、补链项目,力争把谋划变成计划,把计划变成省市的既定计划。全市上下要时刻把项目放在心上、抓在手上,充分认识项目建设的重要意义,不断加大招商引资力度,吸引更多大项目好项目落地,以项目推动和支撑全市经济高质量发展。要强化组织领导抓项目,坚决落实项目谋划工作责任,把各项任务分解细化,健全完善考核激励和问责追责机制,确保项目谋划工作落到实处。

微信图片_20201124144930.jpg

玉门市领导王超、杨界德、塞力泰、贾光喜、马伟、仲应兵、李红、刘磊参加会议。