首页 >> 政务要闻 >> 玉门要闻 >> 正文

中国共产党玉门市第十六届委员会举行第一次全体会议

2021-10-22 16:14:47 来源:爱玉门 点击:

10月21日,中国共产党玉门市第十六届委员会举行第一次全体会议,选举产生中国共产党玉门市第十六届委员会书记、副书记、常务委员。酒泉市委赴玉门换届考察组副组长王杰元到会指导。

本次会议应到委员42名,实到委员39名,符合规定人数。

会议表决通过了中共玉门市第十六届委员会第一次全体会议选举办法(草案);监票人名单(草案)和中共玉门市第十六届委员会书记、副书记、常务委员会委员候选人名单,并投票选举产生中共玉门市第十六届委员会书记、副书记、常务委员会委员。

5.jpg

王超同志当选为中共玉门市第十六届委员会书记,李应伟、曹广成同志当选为中共玉门市第十六届委员会副书记。

6.jpg

王超、李应伟、曹广成、张瑞、杨界德、贾光喜、张存明、马伟、孙明、陈磊、高玉玮当选为中共玉门市第十六届委员会常务委员会委员。

7.jpg

王超在会上讲话,他说,这次全会选举我担任市委书记,既是同志们的信任,更是沉甸甸的责任,我定当以身作则、恪尽职守,与新一届市委班子,传承发扬历届市委班子的好作风、好方法、好经验,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,坚定勇毅笃行,不负使命担当。

8.jpg

王超指出,在“十四五”开局、“两个一百年”奋斗目标历史交汇节点,新一届市委班子光荣地接过了玉门全面开启社会主义现代化建设的“接力棒”。身处时代的“大考场”,接过历史的“接力棒”,我们要倍加珍惜时代创造的机遇和舞台,牢记使命、勇挑重担、接续奋斗、砥砺前行,推动玉门经济社会各项事业高质量发展,向党和人民交上一份合格答卷。

9.jpg

王超强调,要永葆忠诚讲政治。大力弘扬伟大建党精神,坚定政治立场、砥砺赤诚忠心。要用信念熔铸忠诚,用行动践行忠诚,确保各项事业始终沿着正确政治方向前进。要一张蓝图绘到底。解放思想争一流,攻坚破难勇担当,久久为功抓落实,一步一个脚印把第十六次党代会绘就的美好蓝图变成精彩现实。

10.jpg

要倾心为民办实事。时刻坚持以人民为中心的发展思想,把人民至上贯穿到全部工作之中,在思想上尊重群众,在工作上依靠群众,在成果上惠及群众,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要精诚团结聚合力。时刻以党和人民的事业为重,以玉门发展大局为重,用共同的事业增进团结,以严格的制度保障团结,在协调各方中扩大团结。

11.jpg

要清正廉洁树新风。始终知敬畏、存戒惧、守底线,以清正廉洁的良好形象取信于民。要扛起首要之责,自觉接受监督,持续改进作风,坚持严身正己,把新一届市委班子建设成为政治坚定、素质过硬、作风优良、团结干事的坚强领导集体。