首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市水资源专项执法攻坚战成效显著

2017-01-04 14:54:23 来源:玉门市水务局 点击:

   玉门市始终严格执行最严格水资源管理制度,落实水资源管理“三条红线”和“三禁”政策,在全市形成了以政府主导、水务部门牵头、流域机构协同、层层分解落实、各级分工负责的水资源管理体系,专项执法成效显著。制定下发《玉门市落实最严格水资源管理考核实施意见》和《玉门市关于最严格水资源管理制度实行党政领导干部问责的实施细则(试行)》,现场查处和制止水行政违法案件4起(填埋机井2眼),规范和完善取水许可审批程序,经酒泉市水务局审批机井31眼,均同步安装了智能水表。先后4次对玉门辖区内在建和完工未验收的31个项目进行了专项执法检查,下发整改通知27份,监督检查意见23份;查处未编报水土保持方案开工建设的项目3起,全部责令编制水土保持方案;配合省水保局对6个项目进行水土保持设施验收,有力地保证了区域内水土保持工作正常开展,坚持杜绝非法扰动地表现象,进一步规范监督执法工作,水务执法工作成效显著。