首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市首批太阳能热发电示范项目有序推进

2017-01-11 14:55:01 来源:能源局 点击:

   今年,玉门市有总装机25万千瓦的4个光热发电项目入选国家首批太阳能热发电示范项目名单,占全国首批光热示范项目总装机的19%,占酒泉市入选项目装机的45%。目前,4个光热示范项目已全部完成备案,中海阳玉门东镇导热油槽式5万千瓦光热发电项目、神华国华玉门花海熔盐塔式10万千瓦光热发电项目和常州龙腾玉门东镇导热油槽式5万千瓦光热发电项目已完成可研编制并通过评审,正在开展前期和设备招投标工作,玉门鑫能熔盐塔式5万千瓦光热发电项目计划12月中旬进行可研评审。中海阳5万千瓦光热发电项目正式开工建设,其他三个项目计划2017年3月开工建设。首批4个光热示范项目建成后,年发电量约8.2亿千瓦时,按现行光热示范项目标杆电价1.15元/千瓦时计算,年可实现销售收入9.43亿元,年可节约标煤28.7万吨,减排二氧化碳86万吨。