首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市多措并举狠抓工程建设安全

2017-01-11 14:57:47 来源:市安监局 点击:

   近日,玉门市积极对全市燃气、给排水、市政基础设施、建筑工程开展安全执法大检查,并建立了建设工程“安全档案”,确保建设工程安全实施。一是强化管理。切实履行协调、组织、指导和推动工作的职能,建立相应管理机制,会同监理、施工单位优化施工方案,细化工程进度,倒排工期,落实科学管理。二是强化监理。强化合同管理,督促监理单位认真履行职责,落实工程全过程监理,经常对影响施工进度的原因进行分析,采取有效措施进行整改。三是强化监督。狠抓工程建设监管不放松,对未取得施工许可证擅自开工建设的6项工程实施行政处罚,责令限期整改,对工程进度、质量、安全等进行全方位监管。四是强化质量。加强工程管理,把好工程施工各环节的质量关和材料关,严把工程质量,加强重点施工现场的安全管理,确保施工安全。