首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市三项举措强化依法治价

2018-10-12 11:05:03 来源:物价局 点击:

   一是大力实行项目清单化。根据国家发改委《政府制定价格行为规则》有关规定,按照定价权限要求,认真梳理玉门市定价事项,制定了《玉门市政府定价项目清单》。同时,深入清理经营服务性收费目录和涉企经营服务性收费目录,切实规范行政审批行为,优化经济发展环境。二是全面推行成本监审精准化。为确保定价科学、合法、合理,根据国家发改委《政府制定价格成本监审办法》的规定,不断完善成本监审机制。开展了玉门市属灌区农业水价、赤金峡景区门票价格、殡葬服务价格等成本监审工作。三是坚持价格监管日常化。深入开展了供电价格、学前教育收费、商品房明码标价、殡葬服务价格等专项检查12项,发放提醒告诫通书60余份,及时纠正价格违法行为。督促国网玉门市供电公司落实降低电价政策,取消了临时用电接网费。